Диетолог объяснила, чем вызвана тяга к чипсам
Привычка к чипсам возникает из-за содержащихся в них простых углеводов, которые быстро усваиваются и дают организму кратковременный заряд энергии.
Однако этот энергетический всплеск быстро проходит, не принося никакой пользы. Об этом в интервью «Радио 1» рассказала врач-терапевт и диетолог-нутрициолог Мария Черняева.
«Эта энергия не будет долго сохраняться. Мозгу она не требуется. Кроме того, в большинстве чипсов содержатся вкусовые добавки, которые вызывают привыкание и постоянное желание их есть», — объяснила эксперт.
Она утверждает, что поедание чипсов можно сравнить с психологической зависимостью, подобно тому, как некоторые люди не могут обойтись без попкорна во время киносеанса.
«Основной компонент чипсов — это масло, на котором они жарятся. А трансжиры, которые содержатся в масле, могут повысить уровень „плохого“ холестерина в крови. Это, в свою очередь, приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, атеросклероза и других проблем со здоровьем», — объясняет Мария Черняева. Источник:
«Татар Информ» https://www.tatar-inform.ru/news/dietolog-obyasnila-cem-vyzvana-tyaga-k-cipsam-5977711
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев