Диетолог поделилась советами, как выбрать качественную клубнику
Летом, когда клубника особенно популярна, важно не только наслаждаться её вкусом, но и убедиться в её натуральности.
Кандидат медицинских наук, диетолог и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» предупредила, что при покупке клубники нужно быть внимательным — не все ягоды на рынке соответствуют качеству.
«Чтобы проверить клубнику на наличие каких-то красителей, нужно разрезать ее пополам и приложить салфетку на обе половинки ягоды. Если салфетка окрашивается в ярко-розовый цвет, то ягода качественная, созданная природой, созревшая до необходимости. А если ягода не окрашивает салфетку, то, значит, в составе имеется краситель. Вероятно, он используется, чтобы придать ягоде товарный вид», — рассказала диетолог.
Королева также отметила важность консистенции: настоящая клубника должна быть упругой, но не твердой, а поверхность ягоды — целостной, без повреждений и признаков гнили.
«Покрутите ягоду в руках со всех сторон, осмотрите внимательно. Только натуральная клубника обеспечит вам поступление клетчатки, витаминов и полезных веществ», — подчеркнула специалист.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев