Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Кайбичане, будьте спокойны, прозвучит сигнал «Воздушная тревога»

С 25 по 29 сентября в районе пройдут командно-штабные учения: будут «тушить пожары» в лесу и детском саду, «спасать» зажатых в машине пассажиров, по-настоящему прозвучат сигналы «Воздушная тревога».

Об этом сообщил руководитель гражданской обороны в Кайбицком районе Алексей Макаров.

«Жителей района просим отнестись с пониманием и не волноваться при работе систем оповещения. Данные мероприятия проводятся с целью проверки систем оповещения и действий должностных лиц района по сигналам гражданской обороны», – сказал Алексей Николаевич.

Тематика учений – «Организация работы штаба гражданской обороны, эвакуационных органов, служб и территориальных формирований гражданской обороны района при управлении эвакомероприятиями. Действия органов управления и сил Кайбицкого звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан при угрозе и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий».
Они проводятся в соответствии с планом основных мероприятий РТ в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2023 год.

Учения будут проходить в два этапа, руководство осуществит рабочая группа Главного управления МЧС России по РТ и МЧС РТ. На первом этапе, который запланирован на 28 сентября, на практике будут отрабатываться учебные вопросы по приведению органов управления гражданской обороны района в высшие степени готовности; действию органов управления района при проведении эвакуационных мероприятий; доведению учебного сигнала «Воздушная тревога», который будет проходить с использованием всех имеющихся в районе средств оповещения, таких как речевые сиренные установки, находящиеся в населенных пунктах, подверженных паводку и лесным пожарам. Также будут задействованы подвижные пункты оповещения, громкоговорители религиозных культовых учреждений и громко усиливающие устройства.

Реклама

На втором этапе учения, 29 сентября, будут отрабатываться учебные вопросы по ликвидации чрезвычайной ситуации, условно вызванной возникновением лесного пожара; пожара на объекте в здании Большекайбицкого детского сада «Миляшкай»; дорожно-транспортного происшествия с зажатыми и погибшими в селе Большие Кайбицы.

Руководитель учения через штаб руководства и посредников осуществит контроль и оценку действий органов управления, сил и средств Кайбицкого звена ТП РСЧС Республики Татарстан при выполнении практических мероприятий по учебным вводным. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев