Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Кайбичане, родившиеся в год начала Великой Отечественной войны, отмечают 80-летний юбилей

Аглям Фаттахов родился 5 апреля 1941 года в селе Мурали.

Со знаменательной датой его поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Фания Петухова и глава Муралинского сельского поселения Ринат Зиннатуллин.
– Уважаемый Аглям Мифтахович! По инициативе  главы района Альберта Рахматуллина в районе сложилась традиция чествовать пожилых юбиляров, вручать им подарки. Вам, появившемуся на свет  в военное время, наверное, тоже пришлось пройти через многие испытания. В советские годы Ваша жизнь прошла в нелегком труде. Желаем и в дальнейшем прожить вместе с супругой много лет, ощущая заботу детей и внуков, – сказала Фания Фаритовна.
Судьба испытывает человека по всякому. Спустя два месяца после рождения Агляма Мифтаховича, над нашей страной сгустились черные тучи  – началась Великая Отечественная война. Он родился третьим среди семерых детей в семье колхозников Шамсегаян и Мифтаха Фаттаховых, которые вырастили пять дочерей и двух сыновей. В настоящее время живы пятеро из них. Так как в годы войны родители  работали в колхозе от темна до темна, то дети постарше воспитывали младших братьев и сестру.  Домашние хлопоты также легли на плечи подростков.
Аглям Мифтахович  в колхозе “Память Ленина” работал на пилораме, а после образования колхоза “Урожай” – оператором на зернотоке. В 1996 году ушел на заслуженный отдых.
Осенью 1971 года он женился. Осенью этого года с супругой Нурусой они планируют отметить пятидесятилетие совместной жизни.
– Нас пятеро детей, – рассказывает дочь Гульнур, работающая бухгалтером в Муралинском сельском поселении. – Все обзавелись семьями.  Ришат, Раис и  Рифат живут в Казани. Я осталась в родном селе. Сестра Алия живет в Больших Кайбицах. Мы подарили родителям десять внуков, одного правнука. Мама всю жизнь работала дояркой, была в числе передовиков. И нас на собственном примере они воспитали трудолюбивыми, научили уважительно относиться к старшим, спасибо им за это. Пусть и впредь живут дружно и долго, поддерживая друг друга. Они нам очень нужны.
В настоящее время их родители живут вдвоем, но они не чувствуют себя одинокими, дети часто приезжают, помогают по хозяйству.
– Наша жизнь прошла в труде. Слава Богу, дети живы-здоровы, у всех есть семьи. Заботятся о нас. Приезжают на праздники, звонят каждый день. В детстве нам, конечно, многое пришлось повидать. Мы ведь  дети сорок первого года. Зато в старости живем в достатке. Сейчас в магазинах есть все, что душа пожелает. Но нам ничего особенного не нужно, кроме мира, внимания, уважения, счастливой жизни наших детей. Спасибо руководству района за то, что помнят о нас, – сказали они на прощание.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев