Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

На президентские выплаты татарстанским пенсионерам направят более 11 млрд рублей

Президент страны Владимир Путин заявил о решении выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам (независимо от того, работают они или нет) и военным пенсионерам.

Поддержку пенсионеров он обосновал тем, что во время пандемии у людей старшего поколения были дополнительные затраты на лекарства, средства индивидуальной защиты и так далее.
Решение Президента не могло не вызвать одобрения, так как  это действительно так, и пенсионеры из-за невысоких пенсий  вынуждены  всегда на всем экономить.
Всего на выплаты направлено 11 млрд 218 млн 960 тыс. рублей.
 «Единовременные денежные выплаты начали производиться ранее привычной даты получения пенсий пока только через кредитные учреждения. При этом все новые пенсионеры, работающие и неработающие, по инвалидности или по случаю потери кормильца, которым первая пенсия после ее назначения еще не была выплачена, но право на нее уже возникло по состоянию на 31 августа, также получат единовременно 10 тысяч рублей, только чуть позже. Есть пенсия – будет и выплата», – заверил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.
Как сообщила редакции руководитель клиентской службы отдела ПФР в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова, единовременную выплату в сумме 10 тысяч рублей в Кайбицком районе получат 4424 пенсионера и  9 военных пенсионеров.
Она отметила также, что за выплатой в ПФР обращаться не нужно, она будет назначена автоматически, направлена в те же доставочные организации, через которые пенсионеры  получают пенсии, и выплачена в день выплаты пенсии. Выплаты будут осуществлены в сентябре. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев