Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Оплатил - живи спокойно: приставы и автоинспекторы следят за должниками на дорогах РТ

В республике активно работают автоинспекторы совместно с судебными приставами. На дорогах они выявляют неплательщиков штрафов, налогов и так далее.

На данное время у сотрудников УФСПП России по РТ находятся на исполнении 327 тысяч исполнительных листов по взысканию штрафов ГИБДД, которые в сумме составляют 258 миллионов рублей.
«Если нарушитель ПДД не использует эту возможность, то пристав выносит постановление о взыскании исполнительного сбора. Для физических лиц – не менее 1000 рублей, для юридических лиц – не менее 10 000 рублей.  К примеру, размер штрафа у гражданина 500 рублей, исполнительный сбор – 1000 рублей», – пояснили в пресс-службе управления.
Как сообщил начальник отделения ГИБДД Ильфат Ахметов, в Кайбицах в ходе рейда у двоих кайбичан судебные приставы наложили арест на автомобили. 
Кроме того, сотрудники ФСПП имеют право конфисковать автомобиль, эвакуировать и поставить на спецстоянку.
Ильфат Ахметов напоминает, что неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа. К должникам, имеющим штрафы в размере более 10 тысяч рублей, будут применяться меры ограничения управления транспортными средствами.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев