Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
Новости

В Ульянкове прошли масленичные гуляния

Праздник проводов Масленицы жители Ульянкова отметили с соблюдением традиций предков: с пышным блинами, песнями, частушками, плясками, играми для взрослых и детей. Утро было снежным, поэтому праздник начали в доме культуры.

Жителей поздравили руководитель аппарата Совета района Рамиля Айзатуллова  и глава поселения  Фарида Сундурова, пожелав всем мира и добра, спокойствия в семьях и активности в жизни поселения. Пользуясь случаем,  Рамиля Галятдиновна вручила  Благодарственное письмо по случаю 50-летнего юбилея  учителю начальных классов   Алефтине  Денисовой.
Постарались для земляков работники культуры, коллектив школы, участники художественной самодеятельности, составив интересный  сценарий с шуточными конкурсами,  песнями и частушками, известными всем  персонажами. 
Хозяйка праздника, в первую очередь, передала всем поклон от сударыни Широкой Масленицы, а прежде чем пригласить ее саму, проверила знания собравшихся о гостье, загадав загадки. Будто бы нечаянно забрел на праздник Леший,  загадки поразгадывать да песни  старушек послушать. Ульянковцы - народ  гостеприимный, они  и Лешему были рады, тем более, что и он повеселил их шутками да веселыми заданиями.   Кстати, каждый из персонажей устраивал для участников праздника сюрпризы в виде конкурсов. К примеру, с большим интересом мужчины участвовали в конкурсе "рыбалка", суть которого  заключалась в том, чтобы взяв в руки удочку с кольцом на конце,  надо было набросить его на горлышко бутылки. Лучшим рыбаком принародно был признан  Владимир Бладцев. Много желающих, как среди детей, так и среди взрослых, было "испечь" блины: в сковородку надо было попасть картонным блином, чтобы он правильно лег в нее.  Активными участниками различных конкурсов  среди женщин  были отмечены  Анна Развалова, Надежда Мареева, Валентина  Панкратьева, Наталия Челнокова и другие.
Пришла  на веселье и  сама Масленица, а там где она, там и песни. Радовали односельчан своим выступлением   ансамбль "Рябинушка", учащиеся школы. 
Не могла не появиться перед ульянковцами и не  попрощаться с ними  Зима. В этом году она была доброй: носы не морозила, но на лыжах и коньках детвора накатались вдоволь.
Продолжая прославлять Масленицу, Хозяйка напомнила о традиции масленичной недели: теща должна зятя в гости пригласить, да блинами накормить. А на празднике ей пришлось угостить блинами своих односельчан - тоже хорошо.  Песни, танцы, перепляс, шутки, конкурсы, частушки - такими  веселыми запомнила Масленица  ульянковцев, переключив их внимание на подоспевшую на смену Зиме  Весну.
И погода глядишь наладилась, как раз к тому, чтобы сжечь чучело Масленицы, а с ним и все невзгоды и печали. После этого традиционного  ритуала все вернулись в дом культуры за чайный стол с блинами да сладостями.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев