Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 1414 татарстанцев покусали клещи

    С начала эпидемического сезона клещевых инфекций в Республике Татарстан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 1414 пострадавших. Среди обратившихся 354 ребенка.

    Количество обращений снизилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, констатирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

    Для предупреждения возникновения заболеваний клещевыми инфекциями в Республике Татарстан проведены акарицидные обработки территорий загородных летних оздоровительных учреждений, мест массового отдыха населения на площади 358 га. Также проведена вакцинация 7435 человек от клещевого вирусного энцефалита.

    Реклама

    Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.

    Снятого клеща нужно обязательно доставить на исследование в микробиологические лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан или иные лаборатории, проводящие такие исследования, для назначения адекватного лечения пострадавшему от укуса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: