Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Активистка и отличница – гордость Федоровской школы

    В каждой школе есть активные ученики, которые не только хорошо учатся, но и успевают заниматься в кружках, объединениях, ведут за собой других. В Федоровской школе примером во всем является одиннадцатиклассница Эльза Шебалова.

    На днях она уехала в международный лагерь "Артек", но за несколько дней  до этого мы поговорили с ней об учебе, друзьях, увлечениях и мечтах.
    – Я не равнодушна к будущему нашей Родины, благодарна старшему поколению за  жизнь и мирное небо над головой, и как только узнала о юнармии, вступила в отряд. Было это в 8 классе. Могу взять ответственность на себя за проведение мероприятий, мне нравится общаться с разными людьми, – поделилась Эльза.
    Из  самых интересных для нее мероприятий юнармейцев она назвала зарницу, нравится волонтерская работа по заботе о людях старшего поколения. Но, как оказалось, у нее столько  любимых занятий, что задаешься вопросом: как она всюду успевает и побеждает? И путевка в Артек – это подарок ей за победу на федеральном этапе конкурса движения "Сделаем вместе". В течение года она вела  агитационную работу  по организации правильного питания, готовила мероприятия, видеоролики. В числе 100 победителей со всей России  оказалась и Эльза. Из Татарстана было всего четыре ученика, а поскольку этот проект инициировала партия "Единая Россия", то победителей чествовали на 30  региональной партийной конференции  в Казани, куда ее пригласили вместе с координатором  школьного юнармейского отряда Ольгой Сахарновой.
    – Перед всей республикой  Эльзе вручили грамоту за отличную учебу и активное участие в юнармейском движении и путевку в Артек, – сказала Ольга Алексеевна, отметив, что она действительно с огромным желанием берется за любую общественную работу и прекрасно ее выполняет. – Является руководителем отряда  "Волонтеры Победы", который выполняет благородную миссию: заботится о захоронениях ветеранов, шефствует над жителями  Федоровского дома престарелых и инвалидов, ежегодно участвует в  республиканском конкурсе "Шаги Победы".
    При активном участии в юнармейском движении у Эльзы остается еще время на другие занятия. Она – командир отряда школьного лесничества, участвует в олимпиадах. Хотя  по национальности русская, с удовольствием изучает татарский и представляет школу на олимпиаде.
    – Мы живем в Татарстане и должны знать этот язык, – говорит она. Входит в сос­тав школьного парламента, результативно участвует и в спортивных мероприятиях – соревнованиях по волейболу, баскетболу. Юной девушке нравится делать прически, макияж. Пока она экспериментирует на родственниках.
    – При таком широком круге увлечений кем мечтаешь стать? – спросила я у неё.
    – Скорее всего, буду учиться на социолога, люблю общение с людьми. Спасибо родителям, которые во всем меня поддерживают, – ответила она.
    Следующий вопрос я задала Ольге Алексеевне.
    – Такие активисты – гордость школы, жалко будет расставаться?
    – Конечно. Такие ученицы как Эльза и Александра Полякова (наш лидер российского движения школьников, юнармеец, волонтер и член школьного лесничества) внесли в школьную копилку много интересных  дел и побед. Эти добрые традиции  продолжат другие звездочки, которых мы так бережно растим.
    Знакомясь с деятельностью школьных отрядов Юнармии, все больше убеждаюсь в том, что и дети  разных времен – и пионеры, комсомольцы советского периода истории, и сегодняшнее поколение, в руках которого все сети интернета, одинаково нуждаются в хороших наставниках, лидерах, которые умеют увлечь интересными инициативами, таких, как Ольга Сахарнова, которая тоже отмечена наградами, к примеру, имеет  Грамоту  Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя",  лауреатом которого она  стала в этом году в  номинации "За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения". Поощрена Благодарственными письмами главы района и Министерства образования и науки РТ.
    Одна из целей школы – воспитать личность, и, бывая в Федоровской школе, я каждый раз нахожу примеры единства коллектива в ее дос­тижении.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: