Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Айрат Фаррахов: «Я был воодушевлен, увидев Кайбицы»

    На прошлой неделе в Кайбицах побывали депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов и заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов. На встрече, проходившей в районном доме культуры с участием главы района Альберта Рахматуллина и кайбичан, речь шла о социально- экономическом развитии Татарстана в масштабах страны, Кайбицком районе и о курсе,...

    - В Кайбицком районе в последние годы выполнено много работы. Строятся дороги, проводится капитальный ремонт школ, детских садов, учреждений здравоохранения, домов культуры, строятся модульные фельдшерско-акушерские пункты, ветеринарные пункты, дома для ветеранов, предоставляется жилье для молодежи. Мы должны говорить об этом с гордостью. Все они реализуются общими усилиями команды Татарстана и команды района. В районе успешно претворяются в жизнь 41 федеральная и 30 республиканских программ, которые будут работать и в дальнейшем, - сказал Ильдар Гильмутдинов.
    Айрат Фаррахов, которому будучи министром здравоохранения Татарстана приходилось часто бывать в Кайбицах, отметил: «Я был воодушевлен, увидев, как ваш район еще больше вырос, изменился в лучшую сторону. Основная идея - развивать человеческий капитал, то есть, создать благоприятные условия для жизни. Если рассмотреть на примере Кайбицкого района, с этой целью в районе возведен спорткомплекс с бассейном. И это человеческий капитал - то есть, его здоровье, его интеллект, его возможности для полноценного отдыха. Это не только укрепление здоровья детей, но и получение навыков по плаванию. Капитальный ремонт школ, открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт центральной районной больниицы - все это человеческий капитал. Все эти вложения для того, чтобы человек мог реализовать себя. Потому что человек, реализуя себя, сможет создать рабочие места, получить бизнес и хорошую работу, дать образование детям в надежде на то, что они вырастут и начнут приносить пользу».
    Потом Ильдар Гильмутдинов и Айрат Фаррахов ответили на вопросы кайбичан.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: