Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Белые лебеди в моем саду

Этих лебедей мы увидели в селе Малые Меми. «Поселились» они и в палисадниках учреждений районного центра.

Узнав, что красивые птицы вырезаны из старых резиновых покрышек, еще раз удостоверились, что воистину земля богата талантами. Оказывается, образец поделки взял в Интернете глава сельского поселения Юрий Самарский. Большинство лебедей изготовил он сам своими руками. А птиц для пришкольного участка смастерили по его совету педагоги Аркадий Киселев и Юрий Козин.

- Мы оживляем любые старые покрышки, - говорит Юрий Семенович. - Для изготовления декоративных лебедей особых навыков не требуется: было бы желание, да богатая фантазия. Необходимые инструменты - острый нож, болгарка, железная проволока. Затем изделие окрашивается. Работа - ручная, поэтому одинаковых образцов не встретите.

Реклама

В ходе беседы выяснилось, что Юрий Самарский "пристрастился" к рукоделию еще в школьные годы. Хотите верьте, хотите нет, но он еще и мастер по вязанию, вышиванию, вяжет теплые носки-варежки, кофты. Несколько лет тому назад для районного Сабантуя вышивал герб Татарстана. С вступлением на должность главы сельского поселения времени на рукоделие не остается. А до этого по просьбам пожилых прял. Не зря наверное говорят, про таких как Юрий: «голь на выдумку хитра». Мастерица на все руки и супруга - педагог начальной школы Татьяна Ивановна. В семье еще помнят, как сын Игорь,недавно вернувшийся из армии, в первом классе сам связал себе шерстяные носки. Спорится дело в руках и у сына Андрея, обучающегося в Апастовском профессиональном училище. Вот так, своими руками создают красоту жители Малых Мемей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Малые Меми мастера и умельцы