Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Более 30 тысяч рублей задолжали некоторые водители Кайбицкого района за нарушение правил дорожного движения

    Старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Апастовский», майор полиции Фирдус Тимуршин остановился на некоторых цифрах прошлого года.

    - Закон строг в отношении граждан, не выполняющих Кодекс РФ об административных правонарушениях. В прошлом году зарегистрировано 593 случая превышения безопасной скорости движения, 640 случаев проезда с непристегнутым ремнем безопасности. Перевозя малышей без специального удерживающего кресла, родители часто подвергают опасности жизнь детей.

    Штраф в размере 3 тысяч рублей предусматривает новый закон за перевозку детей без специального удерживающего устройства. В истекшем году это правило нарушили 43 человека.

    - Размеры штрафов в настоящее время весомо бьют по кошельку. Имеются и те, кто не платит вовремя. В соответствии со статьей 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях в районе имеются 12 человек с задолженностью более 10 тысяч. У четверых из них долги за нарушение правил дорожного движения превысили 30 тысяч рублей, - отметил он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: