Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Чем грозит неуплата штрафа?

    Штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, напоминает привлеченным к административной ответственности начальник ОГИБДД, майор полиции Фирдус Тимуршин.

    Реклама

    Неуплата его в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы до пятидесяти часов. За прошлый год сотрудниками кайбицкой полиции составлено 144 административных материала в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 14 решений об аресте неплательщиков, 99 человек были оштрафованы, 5 привлечены к ответственности в виде обязательных работ. Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы РФ, а также временному ограничению на пользование правом управления транспортными средствами. Нарушение должником временного ограничения на пользование правом управления транспортными средствами влечет наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишения специального права на срок до одного года. В этом году сотрудниками ГИБДД было пресечено 2 таких правонарушения.
    Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. К должникам, имеющим штрафы в размере более 10 тысяч рублей, будут применяться меры ограничения управления транспортными средствами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: