Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Четыре фельдшера Кайбицкого района будут обслуживать население на «Ларгусах» с медицинским модулем

    Автопарк Кайбицкой центральной больницы полностью обновился. Оснащение учреждений здравоохранения – на особом внимании у руководства страны и республики.

    Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи вявляется одним из ключевых проектов национального проекта «Здравоохранение».  
    Как сообщила главный врач ЦРБ Гульнара Сафиуллина, за два года в здравоохранение района по программе модернизации первичного звена поступило 13 автомобилей – четыре микроавтобуса «Форд» для службы скорой помощи, семь «Ларгусов», автомобили «Лада Калина» и УАЗ «Патриот». Оснащение автотранспортом нацелено на улучшение качества оказания и доступности медицинской помощи.
    На днях представителям отдаленных медучреждений района Гульнара Сафиуллина вручила ключи от автомобилей «Лада Ларгус» с медицинским модулем. Ключи получили фельдшеры Галина Турова (Большеподберезинская амбулатория), Гульнара Бурганова (Большерусаковский фельшерско-акушерский пункт), Марат Ситдиков (Чутеевский ФАП) и Любовь Батманова (Баймурзинский ФАП). 
    – Несказанно рада такому подарку. Признательна главврачу Гульнаре Сафиуллиной за оказанное мне доверие. Специализированный автомобиль для сельского фельдшера – это большой плюс в его работе. К пациентам приходится выезжать в любое время дня и ночи, чтобы осмотреть и принять решение о вызове скорой помощи. К своим больным теперь буду доезжать быстро, что отразится на их здоровье. На работу в Баймурзино из Полевого Буа до этого добиралась на своем транспорте, машину вожу с 2013 года, – сказала Любовь Георгиевна, ставшая обладательницей ключа от машины.
    Опытный медработник обслуживает население трех сел численностью более двухсот человек. Фельдшером ФАП работает с 2000 года, до этого трудилась в Турминской больнице, общий стаж работы в системе здравоохранения – четверть века.
    Санитарный автотранспорт медучреждений будет использоваться для доставки пациентов и медработников, для перевозки биологических материалов для исследований и лекарственных препаратов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: