Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Четыре важных закона, вступивших в силу с 1 января

    С 1 января 2020 года в России начал действовать ряд важных законов федерального и регионального уровней. Рассказываем о самых интересных нововведениях.

    Физические лица — иностранные агенты

    Теперь до 1 февраля все физические лица, признанные иностранными агентами, обязаны учреждать новое СМИ по российским законам. Решать, является ли физлицо иностранным агентом, далее будет Министерство юстиции с согласованием Министерства иностранных дел.

    Те физлица, которые будут признаны иностранными агентами, будут обязаны делать материалы с пометкой, обозначающей, что их распространяет иноагент. Таким же образом должны отмечаться используемые для цитирования отрывки из материалов иноСМИ-иноагентов.

    Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин ранее уверял, что поправки в законы не будут использоваться против блогеров и российских публицистов.

    Эксперимент по налогу на самозанятых

    С 1 января в России подключаются ещё 19 регионов к эксперименту с тестированием так называемого налогу на самозанятость. Оплачивать налоги на профессиональный доход теперь смогут жители Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краёв, а также Ненецкого автономного округа, ХМАО, ЯНАО и Республики Башкортостан.

    Электронные трудовые книжки

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: