Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Члены КДН Кайбицкого района призывают к совести мамаш, злоупотребляющих алкоголем

    Опуститься на дно жизни можно быстро, чтобы подняться и исправиться, надо иметь силу воли, желание и смысл для исправления. Смысл есть - у приглашенных в очередной раз на районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав женщин есть малые дети, и сами они еще молоды, а вот с остальным - большие проблемы.

    Рассмотрением административных протоколов на матерей, злоупотребляющих алкоголем, занималась сегодня комиссия с участием  и.о.прокурора района Елены Сугловой,  заседание которой  провел начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин.Как говорится, знакомые все лица,так как случаи, когда  приглашенные мамы, будучи пьяными, забывают о своих родительских обязанностях, не единичны и на заседание комиссии они приглашены не впервые.
    - Ведите себя достойно, вы находитесь  на контроле,  поэтому  к вам приходят проверяющие, - призывает Елена Ивановна женщину, которая грубит членам комиссии, беспокоящимся за ее ребенка, и посещающим ее на дому. И пока женщина не докажет, что  бросила пить и занялась воспитанием ребенка,   она  будет стоять на учете. Но это не может длиться бесконечно, поэтому ее и предупреждают о последствиях.


    У другой мамы трое детей,  младшему из которых нет и двух лет, но это не мешает ей  пить, а забота о детях - далеко не в числе главных задач.  От употребления алкоголем  умер муж, но это не остановливает ее, и она всегда находит компанию, чтобы выпить. И  на комиссии  она не первый раз, но выводов из всех добрых пожеланий не делает.  Есть у нее работа, но для нее она, к сожалению,  хороша  лишь тем , что там есть с кем выпить. Терпеливо работает с подобными родителями комиссия, но  мало кто  понимает, что им хотят добра и пора остановиться, чтобы не  потерять детей.
    - Мы заботимся о ваших детях, - сказал Ильмас Хамидуллин, - хотим сохранить ваши сеиьи, но если вы не  измените своего поведения, детей  для их же безопасности придется определить в  учреждения.
    На заседании комиссии  подвели итоги летней оздоровительной кампании  и межведомственной  профилактической  операции "Подросток-2019".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: