Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Делегация Кайбицкого района побывала на празднике, посвященном 370-летию микрорайона Мостовая Слобода города Ульяновск

    Делегация Кайбицкого района в составе заместителя главы района РамисаХаялиева, главы Федоровского поселения Фирдуса Зайнуллина, директора Федоровской школы Михаила Серякова и танцевальной группы "Грация" побывала на празднике, посвященном 370-летию микрорайона Мостовая Слобода города Ульяновск.

    Приглашение  не было случайным. По историческим данным, именно казаки из села Федоровское были первыми переселенцами на данной территории в 17 веке и были направлены сюда как отряд для защиты крепости на Волге. Как знать, возможно и есть родственные связи  современников из Федоровского и Мостовой Слободы.

    Кайбичанам на торжестве были рады и принимали как дорогих гостей.  Жителей микрорайона и всех участников праздника от имени главы Кайбицкого района поприветствовал  РамисХаялиев, выразив  благодарность за то, что  ульяновцы хранят историческую память.

    – Поздравляю вас с 370-летием  со дня образования микрорайона. Отрадно, что  у нас общие  исторические корни. Спасибо, что помните о наших  земляках, сохранили  идентичность. И нас это радует, – сказал он, вручая подарки и  пригласив приехать и посмотреть, как проводят праздники кайбичане. Михаил Серяков преподнес своему коллеге, директору местной школы каравай хлеба.

    – Хлеб с федоровской земли, и сам он коренной, федоровский, прислушайтесь к его говору, это человек с земли ваших предков, – подчеркнул РамисРафисович, чем вызвал еще большую симпатию к кайбичанам.

    Как он  поделился  с журналистами нашей газеты, проживающие там люди очень просты и радушны, там есть выходцы из Кайбицкого, Буинского, Дрожжановского, Тетюшского районов. Такой праздник у них проводится впервые. Были рады они и нашим участникам художественной самодеятельности. Жители сохранили сельский уклад жизни, поэтому  у нас много общего. и мы близки  друг другу.

    Праздник украшали выс­тавки, мастер-классы. В программе были выступления  руководителей города и микрорайона, концертная программа, чествование  долгожителей и семейных пар, награждение юных дарований. А самое ценное было в том, что люди разных национальностей и возраста общались друг с другом  как добрые соседи,  даря позитивное настроение и желали мира, единства и добра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: