Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • День матери в Доме-интернате для инвалидов и пожилых отметили под живую музыку

    День матери в этом году в Доме-интернате для инвалидов и пожилых решили отметить несколько по-особенному: пригласили в гости юных музыкантов и преподавателей Кайбицкой школы искусств. И зазвучала в стенах интерната живая музыка...

    Это был настоящий праздник для души! Юные баянисты Айрат Шарафиев, Булат Сибгатов, пианисты Язгуль Абубекерова, Альбина Губаева, Кадрия Тазутдинова исполнили любимые мелодии, а педагоги Зульфия Яруллина, Рузиля Садыкова - ретро-песни. Аккомпанировали на баяне сами же музыканты-педагоги. Звучали и хоровые песни. К ученикам, педагогам присоединились и директор школы искусств Гульнара Зиганшина , и слушатели. Одним словом в общем хоре слились голоса и исполнителей, и зрителей. Начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева поздравила Анну Сидорову с днем рождения. Ей исполнилось 88 лет. В подарок именнинице тоже была предложена песня. И сама Анна апа в долгу не осталась, спела частушки.

    - Такого дня рождения у меня никогда не было. Спасибо вам, он останется у меня в памяти, - сердечно поблагодарила гостей Анна Сидорова.

    После того, как программа была полностью исчерпана, пожилые предложили исполнить песни по заявкам. Русские, татарские народные песни, которые в молодости пели на вечеринках, навели пожилых обитателей Дома-интерната на светлые воспоминания. На глаза навернулась непрошеная слеза, напрочь ушли душевные и телесные боли, исчезла и осенняя хандра. Марьям Нигматуллина не утерпела - пустилась в пляс, когда по просьбе Гарифа Адиятова и Хариса Тимургалиев зазвучала дорогая сердцу музыка ("Авыл көе").

    - Мы решили внести в распорядок дня музыкальный час. Известно же, что песня жить помогает. Пока же у жителей интерната все свободное время посвящено подготовке к фестивалю, который мы планируем организовать в декаду инвалидов. Наши пожилые хотят удивить нас, идут репетиции, работа по подбору репертуара. Готовятся и к выставке. Она будет организована в фойе Дома культуры райцентра. Мастера-умельцы, несмотря на ограниченные физические возможности, вышивают, вяжут носки, рукавицы, ткут паласы, - поделилась с планами начальник отдела социальной защиты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: