Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • День пожилых в Надеждине

    Старшее поколение Надеждинского поселения в День пожилых людей пригласили на праздник. Активисты поселения, учащиеся подготовили для них концертную программу, каждому вручили по букету цветов. Был накрыт праздничный стол, а агрофирма "Золотая Нива" каждому пенсионеру, независимо от того, где он трудился, подготовила по 5 килограммов муки и сахарного песка.

    В  поселении 94  пенсионера, тот, кто по состоянию здоровья  не смог прийти на встречу, получил небольшой продуктовый пакет. Поздравить  умудренных жизненным опытом людей приехали  заместитель  руководителя исполкома района по социальным вопросам  Алия Биккулова и куратор поселения, начальник  газовой  службы Ильяс Хамидуллин, выразившие слова благодарности за многие годы добросовестного самоотверженного труда на благо района и родного хозяйства, а также поздравления с праздником от главы района Альберта Рахматуллина. 
    - Уважаемые  ветераны труда, наши дорогие сельчане  старшего поколения! Поздравляю вас с праздником мудрости и добра, - обратилась к собравшимся глава  Надеждинского  поселения Екатерина Савельева.- За вашими плечами большая жизнь,  неоценимый опыт, востребованный последующими поколениями. Отдельное спасибо  труженикам тыла, вынесшим на своих плечах  все тяготы войны. Желаю вам здоровья, бодрости духа, любви и внимания со стороны родных и близких.


    Председатель совета  ветеранов  поселения Елена Афанасьева попросила гостей из района передать  искренние слова благодарности  Альберту Ильгизаровичу за  поддержку и помощь  в приобретении сценических  костюмов. 
    Концертные номера подготовил  школьный коллектив и  участники  художественной самодеятельности под руководством методиста  дома культуры  Елены Жиренковой.  Каждый номер детей и взрослых  бабушки и дедушки награждали дружными аплодисментами.
    Пенсионерка, участница ансамбля "Барыни"  Зоя  Шебалова поделилась рецептом  здоровья: "Здоровье можно сохранить, если ходить в клуб на различные кружки, петь песни. А если  на диване лежать, здоровья не  прибавится".
    Для пожилых людей очень важно, чтобы о них не забывали, им   интересно все, что происходит в коллективах, где они работали многие годы, как развивается село, чем интересуется молодое поколение. И, конечно, многие из них несмотря на пенсионный возраст, еще и принимают посильное участие в общественной жизни  поселения.


    Старшее поколение - пример трепетного отношения к традициям и не может не заботиться о благополучии сегодняшнего дня. Пенсионеры - активные участники  массовых мероприятий поселения, выборных кампаний, первыми сдают свой взнос  по  программе  самообложения.  И каждая встреча их - это повод поговорить о дне вчерашнем и сегодняшнем. Так и в этот день, собравшись  вместе, они говорили о будущем села. Волнует их   отсутствие  дороги  с твердым покрытием до Кичкеева, да и в Надеждине еще  на улице Центральная осталось  привести в порядок метров 50.  В основном же  пенсионеры довольны тем, как меняется село, благодарны за  позитивные перемены.
    Они  единогласно поддержали  курс на дальнейшее участие в  программе самообложения, чтобы  жизнь и дальше  менялась в лучшую сторону.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: