Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутат подарил подписку на районную газету «Кайбицкие зори»

    Пресса – двигатель про­гресса. И она формирует об­щественное мнение об окру­жающем мире и событиях дня.

    В этом году особенно очевид­ным стало то, что пресса стала духовной пищей, без которой не обойтись никому. В связи с коронавирусом были введены различные меры ограничения, в том числе на предприятиях и в организациях запретили по­ездки на работу, работали дис­танционно, закрылись магази­ны промышленных товаров. Та­ких примеров можно привести много. Но наряду с хлеборобами, животноводами, пекарями, вра­чами, учителями и представите­лями других профессий журна­листы не переставали работать. Большой спрос на наш труд го­ворит о многом, ведь в таких ус­ловиях каждый человек должен взять верное направление, еже­дневно быть в курсе событий. Население ждет от нас достовер­ной оперативной информации. Российские и татарстанские но­вости мы узнаем по телевиде­нию, радио, из газет и журна­лов. Повседневную жизнь на­шего района они освещают, но редко. А вот в газете «Кайбицкие зори» в каждом номере пишем о районных новостях. Газета вы­ходит два раза в неделю. Мы за­ботимся о том, чтобы наша ин­формация быстрее дошла до чи­тателей и ежедневно размеща­ем ее в группах в социальных сетях. Наша газета – это еще и летопись района.
    Такова деятельность редак­ций газет и журналов. Проведя подписку на первое полугодие, через некоторое время вновь начинаем подписную кампа­нию на следующее полугодие. Каждый номер газеты «Кай­бицкие зори» готовим с творче­ским подходом, чтобы оставать­ся верными нашим читателям. 
    Депутат Госсовета Татарста­на Фаниль Багаутдинов также тепло отзывается о нашей га­зете. «Каждый раз, приезжая в Кайбицы, стараюсь увезти с со­бой номера районной газеты. Читая ее, восхищаюсь добры­ми делами кайбичан. Надеюсь, что эту газету читают в каждом доме», – сказал Фаниль Фирга­тович. Он часто бывает в нашем районе, помогает решать разные проблемы. В один из визитов тридцати кайбичанам подарил подписку на «Кайбицкие зори». Мы выписали районку много­детным и малообеспеченным семьям, одиноко проживающим труженикам тыла, инвалидам.
    Депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов также поддер­живает нас во время подписных кампаний. Он вносит свой вклад в сохранение газет и журналов, увеличение их тиража, повыше­ние внимания к родным языкам. 
    Ильдар Ирекович неодно­кратно дарил подписку на га­зету «Кайбицкие зори». И в пер­вом полугодии этого года он выписал подписку десяти жи­телям района. Среди них тру­женики тыла, родители, одино­ко воспитывающие детей. Мы признательны Ильдару Гиль­мутдинову, который поддержи­вает тесную связь с Кайбицами и его жителями. Жительница Больших Кайбиц Рушания Ра­химуллина, ухаживающая за му­жем-инвалидом не устает благо­дарить его за выписанные в по­дарок газеты. Не сомневаюсь, что и депутаты района последу­ют этому достойному примеру.
    У газеты много друзей. Как оказалось, писатель Марат За­киров, чьи родовые корни со стороны матери берут начало в селе Чутеево, тоже интересует­ся газетой и его сайтом, а так­же страницами в социальных сетях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: