Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутаты собрались на 40-е заседание Совета Кайбицкого района

    Руководитель аппарата Совета Рамиля Айзатуллова ознакомила с порядком формирования резерва кадров на замещение вакантных управленческих должностей, высших и главных должностей муниципальной службы, с составом комиссии по формированию резерва кадров.

    Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин рассказал о состоянии работы с обращениями граждан в нашем районе. По его словам, руководитель Аппарата Президента республики Асгат Сафаров назвал Кайбицкий район наряду с тремя районами Татарстана - Азнакаевским, Мамадышским и Сабинским, в которых «данная работа ведется на хорошем уровне». Он отметил, что «снижение количества жалоб населения, направляемых в государственные и муниципальные органы, напрямую зависит от регулярности и результативности личных приемов граждан должностными лицами местного самоуправления». Это выяснилось в ходе проведенной прокуратурой республики проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о работе с обращениями граждан. Глава района обратился к депутатам, руководителям организаций с пожеланием всегда быть внимательными ко всем волнующим граждан вопросам.

    - В дни приема ко мне обращаются люди с разными проблемами, но большинство из них составляют земельные вопросы. Проблемы некоторых можно было бы решить в местном сельском поселении. Не найдя должного ответа, они вынуждены ехать в районный центр. Научитесь выслушивать каждого, кто переступает порог сельского поселения. Прием населения должен быть главным направлением вашей работы. Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская также положительно оценила нашу деятельность, - заметил Альберт Рахматуллин.

    О создании экспертной рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив выступил заместитель Главы района Рамис Хаялиев, начальник организационно-правового отдела Исполнительного комитета Айрат Сибгатуллин - о внесении изменений в устав муниципального образования, об утверждении положения о муниципальной бесплатной юридической помощи, о передаче полномочий по обеспечению условий для развития на территории района физической культуры и массового спорта Большекайбицкому сельскому поселению. Общественный помощник уполномоченного по правам человека в республике в Кайбицком районе Сергей Лазарев рассказал о своей деятельности в 2013 году. Председатель финансово-бюджетной палаты Ландыш Михайлова ознакомила с внесенными изменениями в решение о бюджете района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: