Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Директор Фонда” Наз " помогает Кайбицким детям

    Имя директора общественного благотворительного фонда поддержки детей-сирот и инвалидов «Наз» Нурании Сайфутдиновой кайбичанам хорошо известно.

    Она помогает всем, кто нуждается в помощи. У нас всегда рады ее приезду, в обратный путь она отправляется под благодарности детей и родителей. Благотворительная деятельность фонда не ограничивается лишь Кайбицким районом, ею охвачено 18 районов. А ведь Нурания Фердобаевна, которой в сентябре исполнится 70 лет, могла бы сказать себе, что уже достаточно помогла, можно и остановиться. Однако, пока позволяет здоровье, продолжает дарить радость тем, кому не хватает нежности, продолжает врачевать израненные души. В Кайбицы она приезжает то с кипой одежды, игрушками, сладостями, то с прекрасными комнатными цветами. 

    В нашей газете мы много пишем о том, как Нурания Сайфутдинова делает  детям подарки, приглашает в цирк, в театры Казани, в праздники угощает в самых изысканных столичных кафе, в роли Деда Мороза дарит подарки на Новый год. Однако, о ней как о личности не писали.
    – Родилась и выросла в Казани, в простой рабочей семье. Папа рано ушел из жизни, маме одной было нелегко растить детей. У нее было всего два платья на смену, но она старалась, чтобы условия у детей были не хуже, чем у остальных, была готова делиться последним, – сказала Нурания Фердобаевна. – В школе училась только на пять. «Будь инженером, дочка", – часто повторяла мама. В то время инженеры были в почете, много зарабатывали. А мама была простым рабочим. Наверное, мне хотелось красиво одеваться, поэтому учась в четвертом классе, сама себе сшила платье. «Не зарьтесь на чужое», –воспитывала нас мама. Я закончила КАИ. Жили в однокомнатной квартире, где всегда было многолюдно. Часто проводили обеды, куда приглашали пожилых родственниц, дарили друг другу подарки. Видимо, в это время были заложены семена добра. У меня две дочери, они выбрали профессии врача и финансиста. На благотворительные мероприятия едем вместе с супругом Асхатом. Подарки для детей готовим, обращаясь к спонсорам. Есть и такие, кто спрашивает можно ли дарить ношеную одежду. «А вы бы могли одеть ее на своего ребенка?», – спрашиваю у них. Эти слова отрезвляют. Благотворительность для меня – одно удовольствие. Дети – цветы жизни, всех их я люблю как своих.
    Хотелось бы, чтобы родители ответственнее подходили к воспитанию детей.
    Видеть радостные лица детей, родителей, опекунов мне дороже всего.

    Не имеет значения, какую сумму пожертвует человек фонду, главное – участие в благотворительной деятельности.

    Мы – не коммерческий фонд, все, что нужно детям, находим, обращаясь к крупным предприятиям, богатым организациям.

    Наша миссия – помочь детям-сиротам и семьям, нуждающимся в посторонней помощи, привлечь к благотворительной деятельности как можно больше других людей.

    Наша цель: решение актуальных и сложных проблем в области реабилитирования, воспитания и социальной защиты детей-сирот и инвалидов, независимо от пола, расы, национальности и вероисповедания.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: