Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Дмитрий Чернышенко: ЦУР за год обработал более 10 млн обращений граждан

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетили Центр управления региона, оператором работы которых выступает АНО «Диалог Регионы».

 Гостей сопровождал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. 
Центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года.
«За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», — сказал Дмитрий Чернышенко.
Игорь Комаров подчеркнул, что ЦУР должны быть не только прикладным инструментом, а также участвовать в выработке решений, которые принимаются в рамках тех или иных управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством. Коммуникация жителей с органом исполнительной власти благодаря ЦУР должна быть понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть ощутимые результаты в решении их проблем.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев