Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие дорожники отметили свой профессиональный праздник

    С работниками Кайбицкого дорожного ремонтно-строительного участка общества «Татавтодор» мы встретились накануне их профессионального праздника. Хотя и договорились встретиться в семь утра, оказалось, что приехали немного раньше. Октябрьское утро прохладное, с ветерком, поэтому сбора коллектива к назначенному времени ожидали, не сходя из автомобиля. Тем временем к участку начали подъезжать машины, из которых сходили рабочие в оранжево-желтой спецодеж­де и направлялись к контрольно-пропускному пункту. Ровно в семь часов движение у КПП прекратилось, что означало: все на рабочем месте.

    – Работа в нашей организации начинается в семь часов, все приходят вовремя, строго соблюдают внутренний распорядок, время прибытия и убытия отмечается на контрольно-пропускном пункте, – рассказывает начальник участка Ильгиз Сабиров. – У нас созданы все условия для работников, зарплата выплачивается своевременно, и поэтому рабочие дорожат рабочим местом. Перед отправкой в рейс медработник Данис Маннанов обследует состояние здоровья каждого, тес­тирует на алкоголь. Только после этого диспетчер Гулия Садриева выдает путевку. Требования строгие, ведь нам дороги здоровье и благополучие 55 человек, работающих в коллективе. Они управляют техникой, сложным оборудованием, поэтому должны неукоснительно соблюдать правила техники безопаснос­ти. Только за пос­ледние три года автопарк обновился почти на 70 процентов.
    Тем временем поздравить работников дорожного хозяйства приехал и глава района Альберт Рахматуллин. 


    – Труд работников дорожно-строительной отрасли тяжелый и почетный. Вы всегда на службе, независимо от погодных условий добросовестно выполняете возложенные на вас обязанности. Под руководством Ильгиза Сабирова проводите большую работу по строительству дорог в селах района, – отметил он. – Порядок в вашей работе виден уже с территории участка. В этом году выполнен большой объем работ по строительству дороги Кушманы – Бушанча – Большое Русаково. Если в следующем году мы завершим строительство дороги Большое Подберезье–Каргала, то наш район будет обеспечен дорогами на 90 процентов. Это очень хороший показатель. Приоритетные направления в районе – это строительство жилья и дорог. Успехов в работе, здоровья вам и вашим близким! 
    Альберт Рахматуллин вручил Благодарственные письма отличившимся дорожникам – слесарю-ремонтнику Ильгизу Вильданову, водителю Николаю Нефедову, дорожному рабочему Фирдусу Хуснутдинову.
    За безупречную добросовестную работу и в связи с профессиональным праздником генеральный директор общества “Татавтодор” Айрат Шаймиев объявил Благодарность оператору оборудования для ямочного ремонта Фирдавесу Хуснутдинову и дорожному рабочему Наилю Галиаскарову. Письма им вручил начальник участка Ильгиз Сабиров. 
    – Я начал работать в этой организации в 2015 году. Здесь же трудится и мой брат Фирдус. Мы живем в Малых Кайбицах. Сегодня награждены были оба, – сказал Фирдавес.
    Ильгиз Вильданов среди них – самый опытный. Он работает здесь с первых лет образования дорожно-строительного участка –с 1992 года. 
    – Когда я пришел на работу, не было даже конторы. На этом месте выращивали хлеб, – сказал Ильгиз, когда мы вошли в ремонтно-механическую мастерскую. 
    Руководитель гордится рабочими. "Наш коллектив сравнительно молод. Перед ними поставлена задача – довести свою работу до совершенства. Механик Марсель Гисматуллин снискал уважение во всем филиале. Он аккуратен в оформлении документов, внимателен и к мелочам, проверяет чистоту кабин. Таких у нас много", – говорит он. 
    В большом ангаре за административно-бытовым корпусом хранится песчано-соляная смесь для обработки дорог. 
    – С 18 октября работаем в зимнем режиме – круг­лосуточно. Если на дорогах будет гололедица, то бригада готова к незамедлительному выезду, – сказал Ильгиз Зиннурович. 
    Территорию участка украшают зеленые ели и недавно посаженные деревья.
    И в мастерской, и в административно-бытовом корпусе сделан евроремонт, на стенах висят картины, они оснащены современным оборудованием, для ремонта имеются теплые гаражи. Во всех корпусах работает санузел, если нужно, есть душевая, раздевалки, сушилка для спецодежды, рабочие обеспечиваются питанием. Для людей, выбравших рабочую профессию, созданы все условия, что говорит об уважении к человеку труда и о востребованности его работы. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: