Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доярка их Хозесанова стала финалисткой конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

    В Татарстане есть прекрасный конкурс, воспевающий красоту женщины - это конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». О нем хорошо знают и в Кайбицах, так как наши очаровательные трудолюбивые женщины ежегодно участвуют там и побеждают раз за разом.

    И нынче зональный тур состоялся в Зеленодольске. В нем свое мастерство представили женщины из районов Заволжья. Жюри, скорее всего, было нелегко определить победителей, потому что в конкурсе, как правило, участвуют наши представительницы, добившиеся успехов на профессиональном поприще и ставшие известными в масштабах Татарстана и России. О себе они готовят видеопрезентацию, альбом, выступают на сцене. Одним словом, за короткое время должны представить себя со всех сторон. Победа доярки Марии Таймасовой из Хозесанова на этом конкурсе - не случайность. Молодая доярка, завоевавшая первое место в республиканском конкурсе операторов машинного доения, защищала честь Татарстана в Нижнем Новгороде и вышла на второе место. Ее победа среди опытных коллег, приехавших из разных регионов страны достойна похвалы. За свою самоотверженность Мария удостоилась и звания заслуженного животновода Татарстана. Об этом она рассказала и членам жюри. По видеозаписи они ознакомились с тем, как летом доярки едут на машине на работу в летний лагерь, распевая песни, доят коров, с ее семьей, садом-огородом. Мария держится так, как будто всю жизнь стояла на сцене, и микрофон держит уверенно, без волнения, говорит красноречиво, рядом кружатся две дочери. Она завоевала первое место в номинации «Моя профессия - моя судьба»!
    - Я очень рада, что мой труд оценили так высоко, -говорит Мария Ильинична. - Я благодарна тем, кто предложил мне участвовавть в конкурсе. Особенно мной гордятся мои дочери.
    Директор Маломеминской школы Людмила Старшова, которая выступила в номинации «Женщина - культура и духовность», руководитель центра поддержки семейных ценностей Надежда Ермолаева, выступившая в номинации «Женщина - лидер», стали лауреатами конкурса.
    Победителю конкурса желаем успехов и на республиканском туре.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: