Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доярки хозесановской фермы лидеры по надоям молока в Кайбицком районе

    Труд доярок, спешащих на работу ранним утром, когда остальные жители села еще видят сладкие сны, достоин многих почестей. За все эти годы они надоили реки молока. Благодаря дояркам на наших столах есть качественное молоко и молочные продукты.

    По сведениям управления сельского хозяйства и продовольствия, доярки Хозесановской фермы – заслуженные животноводы Татарстана Мария Таймасова и Луиза Казакова (НА ФОТО ВТОРАЯ СЛЕВА) – лидеры по надоям молока в районе. Мария по состоянию на 1 октября текущего года надоила 190,54 тонны молока от 34 коров своей группы. Весь надой в группе Луизы составляет 179,09 тонны, в расчете на одну корову – 5604 килограмма. Надой на одну корову с начала года составил 5267 килограммов. 
    Эта ферма славится своими заслуженными животноводами. Одна из них – Венера Лоткова (на фото первая справа)– мастер своего дела. Эти животноводы встречают свой профессиональный праздник высокими трудовыми показателями. 
    А ранее удостоенная звания «Заслуженный животновод Татарстана» Людмила Антонова уже находится на заслуженном отдыхе. Здесь работала и Елизавета Бартязова, удостоенная высокого звания “Заслуженный работник сельского хозяйства России”. Она и после выхода на пенсию продолжала трудиться на ферме. Сейчас дома радуется успехам своих коллег. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: