Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Два кайбицких студента совершили кражу

    Анализ преступлений, совершенных несовершеннолетними, провела инспектор по делам несовершеннолетних Фания Калимуллина на заседании антитеррористической комиссии района.

    По ее словам, с начала года при участии несовершеннолетних совершено два преступления (в прошлом году не было ни одного).
    – Одной из основных причин подростковой преступности является самоустранение родителей от воспитания ребенка: отсутствие контроля над подростком, перекладывание большей части своих обязанностей на воспитателей и педагогов. Причина совершения преступления – желание иметь деньги на свои потребности, стремление к самоутверждению, завоевание авторитета среди друзей, – отметила Фания Набиулловна. – Студент-первокурсник Буинского ветеринарного техникума похитил денежные средства в размере более 27 тысяч рублей из сумочки в автомобиле. По решению районного суда уголовное дело в отношении юноши прекращено на основании ч.1 ст. 90 УК РФ, ему назначены принудительные меры воспитательного воздействия в виде передачи под надзор ПДН. 18-летний студент Апас­товского аграрного колледжа, незаконно проникнув в дом пожилого односельчанина, похитил 500 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.
    По ее словам, сотрудники полиции с целью предупреждения правонарушений, выявления беспризорных несовершеннолетних проводят рейды по проверке сельских клубов, парков. На школьных собраниях проводят беседу с родителями об ответственности за нарушение регионального закона – 71 ЗРТ, запрещающего нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице и в других общес­твенных местах без сопровождения родителей. Провели 37 рейдов, в ходе которых выявили трех несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых. Всего к административной ответственности привлечены 14 несовершеннолетних, на профучет в течение года поставлены 9 детей, из них двое сняты. Фания Калимуллина обозначила направления деятельности: наряду с профилактическими рейдами, встречами и проверками, выявлять неблагополучные семьи и детей, находящихся в социально-опасном положении, людей, вовлекающих несовершеннолетних к употреблению спиртных напитков, и подростков, употребляющих алкоголь в раннем возрасте, раскрывать факты продажи спиртных напитков несовершеннолетним.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: