Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Единороссы подарили радость Булату Айтуганову из Малых Мемей

    Спешите делать добрые дела! Вокруг нас столько людей, которые нуждаются в нашей помощи, ждут теплых слов. Помощь может быть оказана не только материально, но и через добрые дела. Одиноко проживаю­щие пожилые, больные будут рады всякой помощи. Порадовать этих людей можно, доставив необходимые продукты и лекарства. Добро как бумеранг имеет способность возвращаться. Как гласит народная мудрость, одна благодарность спасает от тысячи бед.

    Череду добрых дел открыли исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рушания Лутфуллина и начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Зухра Лутфуллина. Они посетили учащегося Маломеминской школы Булата Айтуганова.
    О школьнике, который написал Деду Морозу письмо, Рушания Галимзяновна узнала из районной газеты.
    – Меня очень тронуло искреннее письмо Булата со словами благодарности в адрес учителей, пожеланием скорей вернуться в школу и просьбой о здоровье.  Возникло желание встретиться с ним, подарить ему радость, – сказала она, пригласив меня в эту поездку.
    В Малых Мемях к нам присоединилась глава поселения Елена Алексеева. В доме, где живет Булат, нас встретила его бабушка Зоя Шапеева. Я  с удивлением отметила для себя , что и на заборе около скамейки, и на отливах окна «живут» мультяшные персонажи — друзья героя моей публикации. Булат и сам вышел к нам навстречу. По состоянию здоровья первую и вторую четверти он учился дома, третья также началась дома. Но его посещают друзья, одноклассники, учителя. На столе аккуратной стопкой лежат учебные принадлежности. Скоро придет учитель, и эта комната превратится в учебный класс.
    – Большой привет тебе от главы нашего района, секретаря  местного отделения партии «Единая Россия» Альберта Рахматуллина. Мы все желаем тебе крепкого здоровья, отличной учебы, стать настоящим гражданином нашей страны, – сказала Рушания Галимзяновна.
    Вместе с Зухрой они вручили подарки – волейбольный мяч, кепку, футболку с логотипом «Единая Россия», журнал «Татарстан», торт и много разных интересных штучек: ручку, брелок, наклейки, блокнот, альбом.
    Булат быстро нашел с нами общий язык, показал свою комнату, рассказал об увлечениях. «Играю в шахматы, в последнее время увлекся созданием сайтов. Смотрю в ютубе, сейчас пробую создать тестовый сайт», – поделился он, с интересом  крутя в руках подаренный мяч.
    – Спасибо за подарки, – сказала Зоя Николаевна. – Ваш визит стал для нас приятной неожиданностью. Булат хотел поблагодарить и порадовать учителей, а в итоге сам получил подарки. Не случайно говорят, добро возвращается сторицей.
    Посетив школьника, Рушания Галимзяновна и Зухра Фирнатовна не только совершили доброе дело, но и показали хороший пример участия в судьбе человека.
    Понятие «доброе дело» очень емкое. Добрым поступком могут стать как искренняя улыбка и заботливое участие, так и конкретная помощь и материальная поддержка. Действительно, иногда хватает одной улыбки, чтобы подарить человеку надежду, радость, и это бесценно.
    Мы уверены, что многие кайбичане поддержат акцию «30 добрых дел – к юбилею района».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: