Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Фельдшера Галину Турову из Большого Подберезья уважают за профессионализм и добросердечность

    В Большом Подберезье нет человека, который не смог бы сказать о сельском фельдшере доброе слово.

    Здесь она выросла, на глазах у земляков начинала свою работу, набиралась опыта, пополняла знания и совершенствовала навыки  в профессии. Галина Геннадьевна – фельдшер с 22-летним стажем. За профессиональное мастерство отмечена грамотами  главного врача ЦРБ и главы района. Но ежедневные  оценки ей  ставят жители села,  и они всегда хорошие. 
    – В детстве я часто болела, по­этому мечтала стать врачом и всем помогать избавляться от болезни, чтобы радоваться жизни, – говорит Галина Геннадьевна. – После школы окончила Зеленодольское медучилище. Лечебное дело и стало моим единственным, любимым на всю жизнь. Начинала работу в Турминской участковой больнице процедурной медсестрой. Было это в 1998 году. Через год перевели в Большое Подберезье, где работала в  перевязочной, была хирургической, операционной медсестрой. В Плетени попала из-за сокращения, там проработала 3 года, а с  2013 вновь работаю в родном селе.
    На обслуживании фельдшера Большеподберезинской врачебной амбулатории 535 человек, из них 97 детей. Понятно, что выходных и каникул у Галины Геннадьевны нет,  так как болеют односельчане независимо от графика ее работы. А вот  фирменных оранжевых чемоданчиков с медикаментами  для оказания первой медицинской помощи два – один на рабочем мес­те, другой – дома, для обслуживания по вызовам в выходные, праздничные дни и в ночное время. Телефон, как говорит моя собеседница, тоже всегда в руках, а ночью – под подушкой.
    Можно ли привыкнуть к такой жизни – бежать по первому звонку? Оказывается, можно. С пониманием относятся к этому и в семье, где царит атмосфера доверия и взаимопомощи. Если мама ушла на вызов, не успев сделать домашние  дела, ее дочки смогут навести порядок. Не оставит семью без обеда, наведет порядок на подворье  и супруг  Николай, в браке с которым Галина прожила 25 лет, и во всем помогают друг другу.
    – У нас нет распределения обязанностей в семье, – подтверждает Галина, – кто свободен, тот и занимается домашним хозяйством, хозяйничает на кухне. Когда мы были молодыми, воспитывать детей нам помогали родители. Большое спасибо им за это. Наши мамы и сейчас в нашем доме  самые дорогие гости,  за их плечами большой трудовой путь.
    – Наша мама самая хорошая, – говорит Виктория, старшая из трех сестер, работающая библиотекарем в родном селе. – Спокойная  скромная, терпеливая. Она – наша лучшая подружка, жаль только что часто ей приходится уходить из дома к своим пациентам. Мама очень добрая, и мы все ее очень любим. По традиции вечером за чашкой чая всей  дружной семьей обсуждаем свои проблемы, делимся новостями дня.
    – Очень напряженным был декабрь,  многие болели, – говорит Галина Геннадьевна. – В январе ситуация стабилизировалась. Стараюсь облегчать состояние, помогать выздоровлению. Просто делаю то, что обязана делать, такая профессия.
    Она не жалеет личного време­ни,чтобы зайти к приболевшей бабушке, навестить семью с детьми, провести нужную процедуру, наз­наченную врачом. Словом, вся в работе,  в заботе о здоровье земляков. Они платят ей уважением и добрыми пожеланиями.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: