Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Флера Фатыхова из Кайбиц вернулась с фестиваля «Балкыш» с большой победой

    Исполнительница песен, звезда Кайбицкой сцены Флера Фатыхова вернулась с республиканского фестиваля самодеятельных артистов среди ветеранов «Балкыш» («Сияние») с большой победой.

    Она выступила на гала-концерте фестиваля и удостоилась приза и Диплома с подписью Председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина. Концерт состоялся 1 октября в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая, на сцену вышли более 40 исполнителей и коллективы - победители первого и второго туров. Поздравить участников фестиваля приехали министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрат Шафигуллин, помощник Президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова и заместитель председателя Государственного Совета республики Римма Ратникова.

    - На концерте я исполнила песню «Мы гости в этом мире». Почему выбрала именно ее? Я посчитала, что смысл песни выражает мысли старшего поколения. Наверное, поэтому мое выступление понравилось зрителям, - поделилась впечатлениями победительница фестиваля.

    Флера Фатыхова родилась и выросла в Азнакаевском районе, в наш район переехала после замужества. С 1963 года педагог учит детей музыке. «Она всегда улыбчива и приветлива, ее улыбка излучает добро и нежность!» - говорят о ней коллеги - сотрудники Большекайбицкого детского сада, где сейчас Флера ханум преподает музыку. Несмотря на то, что педагог находится на заслуженном отдыхе, ее богатый опыт и талант востребованы. С дошкольного возраста она прививает детей к музыке, среди ее воспитанников немало победители фестиваля «Йолдызлык» («Созвездие»).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: