Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района ознакомился с ходом строительства многоквартирного дома

    С ходом строительства многоквартирного жилого дома по улице Гисматуллина в Больших Кайбицах на днях ознакомились глава района Альберт Рахматуллин, руководитель исполкома Алексей Макаров и его заместитель по строительству и ЖКХ Фирдус Ахметов.

    Возведение дома началось в конце апреля. Застройщиком объекта является некоммерческая организация Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан, подрядчиком - производственная строительная компания «Народный дом» из Казани. Двухэтажный 16-квартирный дом практически готов. Сдача объекта планируется в конце октября. 


    - Осталось заасфальтировать придомовую территорию, запустить газ и тепло, оснастить детскую площадку игровым комплексом, - сообщил Альберту Рахматуллину мастер общестроительных работ компании Айдар Мухаметзянов. 
    Руководители побывали и внутри дома. В нем два подъезда. В квартирах с прихожей, кухней, гостиной, санузлом и балконом, есть возможность подключиться к коллективной антенне для телевидения и даже домофон. Проектировщики постарались учесть все запросы будущих жителей: детская площадка, две стоянки для автомобилей, специальные места для чистки ковров, сушки белья, площадка для мусорных контейнеров. 
    - Ключи от квартир нового дома получат многодетные семьи (в которых воспитываются пять и более детей) из Старого Тябердина, Турминского, Большого Тябердина, Багаева и Чутеева, - сказал Фирдус Ахметов. 
    Дом построен на средства из республиканского бюджета в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ от 18 декабря 2007 года №732 «О дополнительных мерах по обеспечению жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий». 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: