Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района принял участие на заседании Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям

    30 мая в Казани состоялось расширенное заседание Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В нем приняли участие Глава Кайбицкого муниципального района Рахматуллин Альберт Ильгизарович и заместитель Главы - председатель Совета по взаимодействию с религиозными и общественнными объединениями Кайбицкого района Хаялиев Рамис Рафисович.

    Напомним, Президент РТ подписал указ о создании совета 30 января этого года. Данная структура является совещательным и консультативным органом для органов власти, государственных институтов и общественных организаций.

    На заседании совета обсуждался вопрос совершенствования деятельности органов государственной и муниципальной власти в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также новая редакция Концепции государственной политики в РТ, разработанная с учетом принятой в прошлом году Стратегии государственной национальной политики РФ.

    В работе совета приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, вице-премьер республики Асгат Сафаров, директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития России Александр Журавский, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований РТ, национально-культурных организаций, религиозных объединений, представители научной общественности.

    По словам Президента Татарстана, главным вопросом в обеспечении стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений остается профилактика экстремизма, а также миграционные процессы. Ответственными за контроль здесь являются не только правоохранительные органы и миграционная служба, но и главы муниципальных образований, подчеркнул глава республики.

    Рустам Минниханов особо отметил приверженность принципу государственного двуязычия в Татарстане. По его словам, если родители желают, чтобы их дети изучали русский или татарский в большем объеме, в школах нужно вводить дополнительные часы. При этом необходимо создавать все возможности для изучения английского языка, а также родных языков другими народами, проживающими в РТ.

    «Сохраняя принципиальные подходы, мы должны совершенствовать всю систему общественных отношений в сфере межнациональных связей», - отметил Президент Татарстана. Республика, по его мнению, должна быть примером в межнациональных и межконфессиональных отношениях.

    Что касается Концепции государственной политики в РТ, то работу над ее редакцией решено продолжить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: