Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Минтруда Татарстана: Нужны бетонщики, монтажники, водители

    Эльмира Зарипова назвала вакансии для безработных татарстанцев.

    «Не остановилась стройка. Это серьезное решение, которое было принято в республике. Некоторые регионы приняли иное решение. Стройка в этих условиях стала локомотивом. Сегодня подсобных рабочих требуется 1,5 тыс. человек, причем заработная плата — до 70 тыс. рублей. Нужны электрогазосварщики, бетонщики, арматурщики, монтажники», — рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова в интервью Андрею Кузьмину.
    Он отметила, что также требуются водители на общественный транспорт, кондуктора, продавцы и разнорабочие.
    «Отличие этого кризиса от кризисов 2009, 2014 годов в том, что в те годы у нас не было вакансий. В 2009 году было почти 60 тыс. безработных и на девять безработных была одна вакансия. А в настоящих условиях крупный бизнес по-прежнему сохраняет потребность в сотрудниках. Предложения есть, около одной вакансии на двух безработных. Это отличие, которое позволяет позитивно смотреть на ситуацию», — сказала министр.
    Интервью с министром труда, занятости и социальной защиты Татарстана читайте на sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: