Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Главная цель кайбицких аграриев – увеличить объем продукции

    Одной из важных задач, стоящих перед аграриями, является улучшение показателей производства продукции животноводства. С этой целью было проведено совещание в Ульянковском отделении агрофирмы «Золотая Нива» и Хозесановском отделении агрофирмы «Кубня».

    В нем участвовали начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов, начальник производственно-маркетингового отдела Евгений Баймиев, эпизоотолог районного ветеринарного объединения Наиль Габдуллин, руководители агрофирм, управляющие отделениями, специалисты по животноводству 
    Радик Камалетдинов подробно проанализировал работу животноводов за семь месяцев текущего года, отметил, что показатели по производству мяса и молока в районе ниже, чем за аналогичный период прошлого года. 
    – В «Золотой Ниве» заметно улучшились показатели производства молока. Это стало возможным благодаря усилиям работников третьей фермы в Ульянкове, ферм в Старых Чечкабах и Надеждине. В то же время на остальных фермах молока надаивают меньше. Агрофирма отстает от прошлогоднего уровня и по производству мяса. К сожалению, отмечаются случаи гибели молодняка. Это связано и с несвоевременностью прививок, – сказал Радик Мажитович. 
    У агрофирмы «Кубня» также есть недостатки в работе молочной отрасли, заметно снизились показатели. На Хозесановской ферме наведен порядок. Большая часть крупного рогатого скота сосредоточена здесь, поэтому здесь заложили четыре ямы сенажа. 
    – В нашей агрофирме много скота. В прошлом году, несмотря на трудности с кормами, удалось сохранить поголовье. Только на закупку кормов потрачено около 25 миллионов рублей. Учитывая этот опыт, в этом году стараемся заготовить больше кормов, рационально использовать солому. Постоянно работаем над устранением недостатков. Самый волнующий в настоящее время вопрос – это погашение задолженности по заработной плате, – сказал директор агрофирмы «Кубня» Валерий Поляков. 
    Руководство района беспокоит и то, что на местах допущена гибель молодняка. На совещании обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Евгений Баймиев порекомендовал кормить животных по рациону, используя различные смеси. Наиль Габдуллин рассказал о работе по избавлению от лейкозных коров и бычков в хозяйствах, ремонте и дезинфекции ферм, вакцинации животных. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: