Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Гордимся своими дедами!». Семья из Кушман стала участником акции «Бессмертный полк»

    В этом году в общероссийском движении «Бессмертный полк», прошедшем в социальных сетях в онлайн режиме, участвовали и наши дети – сыновья Ильсаф, Ильнур и дочь Язгулем.

    Эта акция стала особенно востребованной.  Она не проводилась в годы моего детства. В День Победы мы, школьники и взрослые, в строю торжественно шли к памятнику с шарами и веточками, украшенными бумажными цветками. А там нас ждали наши ветераны с многочисленными орденами и медалями на груди. Среди них и мой дедушка! Это была большая гордость для меня! Веточку, старательно изготовленную своими руками, протягиваю ему. А дед, одной рукой вытирает слезы, другой – ласково гладит меня по голове.
    Все поздравительные открытки от руководства нашей страны, республики и района он бережно хранил в отдельной папке с самыми важными документами. «Не дай Бог увидеть вам того, что пережили мы», – частенько говорил он мне. Его слова, на которые в детстве не обращала особого внимания, я поняла позже.
    Мы росли, слушая рассказы наших дедов о дорогах войны, они вписали свое имя в историю страны, сражались с врагом, защищая Родину. Может быть, посадив правнуков на колени, и им рассказали бы о себе, но фронтовые раны намного сократили жизнь ветеранов.
    Акция «Бессмертный полк» стала поводом и для семейных воспоминаний. Для участия в ней дети приготовили фотографии своих предков. До этого вместе пересмотрели семейные альбомы. Сыновья узнали много интересного не только о дедах – ветеранах войны, но и о бабушках, работавших в тылу. Когда портреты были готовы, фотографии с ними я разместила на своей странице в инстаграм. Девятимесячная дочь тоже стала участницей акции. Правда, она пока что ничего не понимает, но повзрослев, обязательно спросит, с кем она на фотографии. Символическое значение имеют и веточки черемухи в ее руках. Они являются олицетворением счастья: пусть наши дни будут ясными и мирными. Мы обязаны нашим ветеранам за прекрасную жизнь сегодня. Ни один из них не должен быть забыт, память должна жить в веках! Акция «Бессмертный полк» призвана довести ее до следую­щих поколений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: