Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Имамам Кайбицкого района вручили "Шәһадәтнамә"

    Имамам района помощник муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин вручил 10 сентября в Большекайбицкой мечети Свидетельства.

    На церемонии вручения присутствовали Глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев. Рустам хазрат коротко рассказал участникам схода о деятельности Духовного Управления мусульман республики.

    - По поручению муфтия Камиля хазрата Самигуллина мы вручили имамам Свидетельства. Срок их действия - четыре года, раньше выдавалось только на год, - сказал Рустам хазрат.

    - До избрания муфтием свои предвыборные встречи с представителями духовенства Камиль хазрат начал с нашего района. Передайте от нас ему самые добрые пожелания успехов, - сказал Глава района. Он поздравил имамов и выразил уверенность, что свою деятельность они должны направлять только во благо укрепления мира и согласия народов Татарстана.

    - С сегодняшнего дня вы действуете на основании Свидетельств. Ваша первейшая обязанность - сохранение добрых отношений между людьми разных национальностей и конфессий в районе, - отметил Альберт Рахматуллин.

    В беседе с имамами он затронул вопросы изыскания средств для назначения им заработной платы, ремонта зданий мечетей.

    - На прошлой неделе состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии. Мы - представители духовенства должны внести свою лепту в дело воспитания молодежи в духе толерантности и уважения религий и культур других народов. Если бы в школах преподавались уроки по истории религий, мы смогли бы дать правильное направление в воспитании подрастающего поколения, поставили бы заслон тем, кто пытается навязывать им ошибочные представления об исламе, - сказал имам-мухтасиб Дамир хазрат Гиниятуллин. Рустам хазрат ответил на вопросы имамов и вручил каждому Коран.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: