Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Иннополис впервые выбирает депутатов Госсовета Татарстана

    Поднятием в воздух огромного воздушного шара обозначили место для голосования в городе Иннополис.

    Сегодня в 7.00, еще до начала голосования на выборах депутатов в Госсовет Республики Татарстан, над Иннополисом поднялся красивый разноцветный воздушный шар. Таким образом мэрия городка пригласила избирателей на выборы и обозначила пункт, где находится избирательный участок № 1259.
    Жители Иннополиса впервые голосуют на выборах в татарстанский парламент: в 2014 году, на прошлых выборах, он еще не имел городского статуса и ближайший участок находился в соседней деревне.
    «Это для нас большое событие, ведь мы впервые голосуем на выборах в Татарстанский Парламент у себя в городе, - говорит мэр Иннополиса Руслан Шагалеев. – Поэтому решили поднять в небо воздушный шар, чтобы люди издали видели, куда надо идти, чтобы исполнить свой гражданский долг. Иннополис славится тем, что мы привечаем все новое, интересное. Погода сегодня отличная. Надеюсь, что явка избирателей будет высокой. Более 200 человек должны проголосовать на нашем участке».
    Идея с воздушным шаром принадлежит команде мэра города и владельцам летательного аппарата – аэроклуба «Тулпар». Специалисты из этого клуба сначала накачали в купол холодного воздуха, а затем включили мощную горелку. Шар плавно поднялся в воздух и, закрепленный длинными веревками, застыл над зеленым полем местного лицея, находящегося рядом с избирательным участком. Красивое зрелище никого не оставило равнодушным.
    «Мне понравилась идея с шаром, - говорит житель Иннополиса Николай Бугорков, один из первых избирателей участка № 1259. – Я здесь живу с первых дней, вот уже пятый год. Первый раз у себя в городке мы голосовали на выборах Президента России в прошлом году. А татарстанских парламентариев здесь выбираем впервые».
    «Я голосую в Иннополисе, потому что это город, где я хочу изъявить свою волю. Для города это впервые, и я голосую здесь тоже первый раз. Для этого я воспользовался возможностью получить открепительный талон и приехал сюда», - сказал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, который тоже, одним из первых приехал на этот участок.
    8 сентября в Татарстане проходят выборы Государственного Совета республики. В республике работает 2811 избирательных участков. На 100 мест в республиканском парламенте претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий. Голосование проходит с 7:00 до 20:00. За чистотой выборов следят 18 тысяч наблюдателей и журналистов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: