Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Итоговое собрание в селе Надежино выявила многие проблемы сельского поселения

    Руководителей, приехавших из районного центра на итоговое собрание Надеждинского сельского поселения в этом году, кажется, было больше, чем самих жителей. Нынче здесь присутствовали, в основном, учителя и работники некоторых бюджетных организаций, ну а пенсионеров, специалистов, работников агрофирмы, молодежи не было почти вообще.

    «В чем же кроется причина низкой активности вашего населения?» - недоумевал Глава района Альберт Рахматуллин. - Ведь, несмотря ни на что, здесь проделано много для улучшения условий, а впереди еще много других планов!».

    Действительно, проделано немало, ведь в прошлом году сложилась прогрессивная тенденция к переменам. Как видно из отчета Валентины Кузнецовой, исполняющей обязанности главы Надеждинского сельского поселения с прошлого года, почти все пункты, внесенные в решение прошлогоднего отчетного собрания, выполнены: обновлена кровля здания школы, налажена работа ее канализационной системы, для удобства жителей построен навесной мост через реку Кубня, с февраля прошлого года налажен сбор молока от населения, в Кичкееве проведен водопровод. А вот отдачи от самих жителей сельского поселения еще не видно. Более того, создается ощущение, что все это, по большому счету, им не очень то и нужно. Как же тогда объяснить тот факт, что 10 процентов населения сельского поселения, в котором проживают всего 336 человек, занимает первое место в районе по количеству злоупотребляющих алкоголем, и здесь, по словам старшего участкового уполномоченного полиции Александра Куликова, самое большое количество попыток суицида?! Да и работа коллектива Надеждинской школы, для поддержки которой государство вкладывает большие средства, в прошлом году оказалась не на высоте: на вопрос Главы района о количестве собранного урожая с пришкольного участка, назвать точную цифру не смогли.

    - Отдаленность от районного центра не имеет право быть причиной вашего бездействия. Главный бич ваших сел и деревень - это пьянство. Работу сельского поселения и его депутатского корпуса оцениваю недостаточной. Вам нужно наладить диалог с населением, - такие нарекания прозвучали из уст Альберта Рахматуллина по итогам отчетного собрания.

    Здесь также выступил и прокурор Кайбицкого района Руслан Загрутдинов. Он предостерег жителей самого дальнего сельского поселения от реализации и употребления суррогатного алкоголя, отметил, что прокуратура занимается проверкой исполнения законов.

    Однозначно, если бы, проявив активность и свою гражданскую позицию, на собрание пришли многие жители поселения, то услышали бы, как в скором времени решатся вопросы строительства дороги и многофункционального центра в Надеждине и, может быть, глубоко задумались о том, как жить дальше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: