Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как относятся к обращениям граждан в Кайбицах?

    Такова цель муниципальной власти при организации приема граждан. О важности и значимости этой работы говорит тот факт, что формат ее упорядочен законами РФ и РТ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" и "Об обращениях граждан в Республике Татарстан".

    Реклама

    В дополнение к ним в Кайбицком районе решением Совета района утверждены порядок работы с обращениями граждан главой района и должностными лицами аппарата Совета района и порядок анализа обращений, поступивших в Совет района. Согласно данным документам, глава района Альберт Рахматуллин и ответственные работники  ведут прием граждан по вторникам с 8 до 10 часов. Население может  обратиться и письменно. Все письменные и устные обращения фиксируютя в специальном  журнале. При устном приеме на посетителя заводится карточка приема, где записываются его адрес, суть обращения. После приема в нее вносятся поручения для решения проблемы и контрольные сроки исполнения.
    – В течение прошлого года на приеме у главы района побывали 182 человека. Всего за год в Совет района поступило 348 письменных и устных обращений, – проинформировала руководитель аппарата Совета района Рамиля Айзатуллова, – через интернет – 53. Все письменные обращения доведены до главы района. 320 – взяты на контроль, по  52 принято положительное решение. Практикуются выездные проверки обращений граждан.
    Как показывает анализ, решение своих проблем в кабинетах муниципальной власти пытаются найти все категории граждан – рабочие, служащие, пенсионеры и безработные. За прошедший и текущий годы не поступало обращений от участников  Великой Отечественной войны, что является хорошим показателем работы  на местах и заботы о них.
     Больше всего обращений поступило от жителей Больших Кайбиц – 41, жителей Чутеева – 12, Федоровского – 11. По 10 обращений  было рассмотрено от жителей Малых Кайбиц, Кушман, Большого Русакова.
    По тематике обращений  можно судить, какие проблемы есть у населения и в каком направлении Совету района нужно вести работу.  
    – Чаще всего приходилось разбираться в решении земельных вопросов (64 обращения), 40 человек  обращались за поддержкой в решении жилищной проблемы,  33 – по вопросу трудоустройства. Также обращения касались вопросов социального обеспечения населения и коммунально-бытового обслуживания, – отметила Рамиля Айзатуллова. – В текущем году глава района принял 75 граждан,  чаще всего обращения были связаны с решением  вопросов оказания материальной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, трудоустройства и жилищных  проблемам.
    – Я всегда открыт для общения, – говорит при встречах с населением глава района Альберт Рахматуллин, поэтому жители  обращаются к нему со своими большими и маленькими, личными и общественно значимыми проблемами. И они решаются, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности за поддержку и помощь,  которые можно слышать на сходах граждан и других мероприятиях. Ценно и то, что глава района лично бывает на всех отчетных сходах граждан, приглашаются и руководители служб жизнеобеспечения, а по всем  проблемным вопросам, высказанным населением, в исполкоме района составляется план мероприятий по их исполнению.
    В районе практикуется проводить Единые дни приема граждан в общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия",  ведут прием  депутаты Государственной Думы РФ и Государственного Совета Республики Татарстан от фракции партии "Единая Россия".
    –  В общественной приемной прием ведут Секретарь местного отделения партии, глава района Альберт Рахматуллин, единороссы – главы сельских поселений и депутаты, должностные лица исполнительной власти, представители общественных организаций, юристы, – сообщила  исполнительный секретарь местного отделения партии Рушания  Лутфуллина. – Всего в этом году принято 296 граждан. К депутатам республиканского и российского парламентов кайбичане обращаются с просьбами, требующими принятия решения на республиканском уровне, либо в вопросах, требующих материальной поддержки талантливых детей, молодежи, дальнейшего развития сельских территорий.
    Прием граждан помогает решать вопросы как отдельно взятого человека или семьи, так и территории поселений. Так выстраивается мост доверия  народа к власти, прочность которого проверена временем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: