Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как уберечь семейный корабль от крушения, как пройти кризисные периоды без потерь? В Федоровском провели День семьи

    Накануне Дня Республики в Федоровском сельском доме культуры состоялось праздничное мероприятие - День семьи. Некоторые скажут, что День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. Однако, неслучайно Президент Татарстана Рустам Минниханов с супругой принимают лучшие супружеские пары именно накануне Дня республики. Ведь, семья - это основа государства, и чем больше...

    На праздник, организованный руководителем центра поддержки семейных ценностей района Надеждой Ермолаевой при содействии методиста Федоровского дома культуры Заремы Турнаевой, приехали десять семей со всего района. Приглашенные семьи являются достойным примером для многих. Представив Кирилловых из Большого Тябердина, Кузнецовых из Надеждина, Федотовых и Карповых из Малых Мемей, Расперетихиных из Турминского, Дмитреевых из Багаева, Кальчевых из Большого Подберезья, Дунаевых и Афлятуновых из Федоровского, их с детьми усадили за столы со сладостями. Сюда были приглашены семьи, которые прожили в браке как небольшой срок, так и больше сорока лет, с детьми, внуками, а у некоторых они выросли и разлетелись кто куда.
    День семьи проходил душевно, в теплой непринужденной обстановке. Здесь говорили о том, как уберечь семейный корабль от крушения, как пройти кризисные периоды без потерь. Ведущая встречи Зарема Турнаева задавала вопросы супругам: как распределяют семейный бюджет, возникало ли желание разводиться, кто дал самый ценный совет, на что готовы ради любимого человека? Каждый из них поделился секретами семейной жизни. Николай и Ирина Кальчевы из Большого Подберезья вместе сорок лет, вырастили троих детей, подрастают внуки. Они считают, что в семье должно быть взаимное уважение, важно сохранить верность, любить детей. Сорок четыре года прошло, как сплелись в одну и судьбы Валентины и Константина Кузнецовых, которые пришли на праздник с внучкой Полиной. На вопрос ведущей «Считаете ли вы свою семью примером для подражания?», оба (в прошлом - педагоги) ответили утвердительно: «Да, потому что мы все делаем вместе, сообща». Вера Кириллова поделилась, что самый ценный совет ей дала свекровь - любить, уважать и быть терпеливой.
    Марина и Анатолий Карповы вместе пять лет. Ей - 45 лет, ему - 44 года, для нее - это второй брак, для него - первый. Двое детей Марины уже взрослые: дочь живет в Зеленодольске (у нее своя семья), сыну Володе 14 лет. В этом браке у супругов родились еще двое детей - Танюше три годика, а Володе - пять месяцев.
    - С Анатолием я как за каменной стеной. Мы бесконечно доверяем друг другу. Он хорошо относится к моим детям, и вообще, очень любит детей. Был бы счастлив, если бы у нас родились еще дети. Считаю, что главное в браке - это умение уступать, а когда нужно и промолчать, - говорит Марина.
    То, что ее супруг любит детей, было очевидно: Анатолий всячески помогал Марине, когда малыш капризничал, держал ребенка и на руках, а маленькая Таня порхала рядом с родителями как нарядная бабочка.
    О многодетной семье Владимира и Татьяны Дмитреевых (они воспитывают шестерых детей), мы уже писали на страницах нашей газеты. Татьяна тоже уверена, что самое главное в браке - это умение любить и уступать. Их старшему сыну 25 лет, а младшему пока нет и года.
    Мероприятие переплеталось выступлением участников творческих коллективов при центре поддержки семейных ценностей «Багалма», «Мечта», ансамбля из Федоровского. Анна Федотова исполнила чувашскую песню, Арина Кудряшова - русскую. А учитель физкультуры Федоровской школы Альбина Григорьева приготовила разминку: на сцене мужья надували шары, жены крутили обруч, дети приседали. Затем супруги прочитали добрые пожелания и напутствия от центра.
    - Огромное спасибо вам - мамам и папам, ведь ваш труд - самый сложный, - сказал Артем Гаранин. - Мы благодарны руководителю центра Надежде Ермолаевой за организацию встречи, которая объединяет.
    - Праздник удался, получился теплым, понятным, - отметила Фатыма Бикбова. - Он состоялся благодаря стараниям руководителя центра Надежды Ермолаевой и средствам гранта, которые выиграл центр поддержки семейных ценностей. На примере семей, присутствующих на этой встрече, мы воспитываем других.
    Каждая семья в память о встрече получила подарок, приготовленный центром. Их крепкая любовь и совместная супружеская жизнь являются ярким примером не только для подрастающего и молодого поколения, но и прожившим не один десяток лет семейным парам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: