Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Какой же уродился картофель нынче в Кайбицком районе

    На селе - горячая пора. Пока нет дождей, все хотят убрать картофель с приусадебных участков. Какой же уродился второй хлеб нынче, довольны ли урожаем садоводы-огородники, мы поинтересовались у наших читателей.

    Сагида Гатиятова, деревня Мурзы Берлибаши:

    Год - неурожайный. Собрали самую малость, подвалы пусты. И это при том, что шесть раз только пропололи за лето картофельный участок! Смеялись с соседями: «С неба что ли сыплются семена сорняков вместе с дождем, успевай только рвать!». У тех, кто производит севооборот, урожай неплохой. Засеявшие картофель на участки, ранее занятые многолетней травой, в накладе не остались. Бывало, всю осень перебирали клубни, сортировали засыпанные в подсобные помещения. Теперь же такой заботы нет.

    Махмут Сагунов, деревня

    Кушманы:

    Мы еще к уборке и не приступали. Выборочно пробовал вырыть клубни, вроде ничего размером картофелины выросли. Ботва зеленая, думаю, будут еще хорошие дни, успеем выкопать.

    Фидания Камалова, деревня Чутеево:

    Урожаем картофель в этом году не обрадовал. Клубни мелкие, собрала меньше, чем посадила. Думаю, нужно обновить семена, приобрести новые сорта. Так ли и у соседей, сказать затрудняюсь. Деревенские жители заняты копкой картофеля в массовом порядке.

    Александра Маклашова, деревня Эбалаково:

    Картофель нынче какой-то вареный, да ещё этот проволочник замучил. Похвастаться особо нечем. На зиму хватит, много ли нам сейчас надо. Это раньше, каждый день на столе была картошка, ели ее за милую душу. Теперь же не одной картошкой питаемся, слава богу.

    Вот и судите сами, уродился картофель в наших краях или нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: