Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Камиля Шайдуллина из Чутеева не только поет, но и играет на курае

    У каждого свои способности. Кто-то танцует, кто-то шьет одежду, а у кого-то отменные математические способности.

    Реклама

    Жительница Чутеева, ученица нашей школы Камиля Шайдуллина прекрасно исполняет народные песни. Она очень талантливая, старательная девочка, уже лауреат многих конкурсов. Стала победителем и Международного фестиваля молодых талантов «Соловей»,  имени народной артистки России и Татарстана, лауреата премии Габдуллы Тукая Венеры Ганиевой.
    Еще в детском саду Камиля удивляла  многих своим красивым пением. С пяти лет она начала петь на фес­тивале “Созвездие”. Гульфия, бабушка Камили, тоже любит петь, и в родне со стороны отца тоже много  певцов. Камиля с мамой Алчачак часто выступают на праздничных концертах  в доме культуры. Сельчане всегда ждут их  выхода на сцену и громко аплодируют. Камиля не только прекрасно поет, но и играет на курае. Красивое платье с татарским орнаментом ей сшила мама специально для выступлений. Камиля скромная, всегда доводит начатое дело до конца. У нее есть успехи и в учебе. Она участвует в поэтических конкурсах, научно-практических конференциях, за что получает дипломы победителя. У Камили много друзей. Учителя и одноклассники радуются каждому ее успеху.
    Брат Камили Исмаил учится во втором классе. Она помогает ему готовить уроки. Исмаил тоже гордится своей сестрой.
    Занимается она  и рукоделием. Бабушка научила ее  и вышивать, и вязать. А по выходным они вместе готовят выпечку. Любит она и читать,  постоянно работает над развитием своих способностей. В прошлом учебном году у нас работало отделение Кайбицкой школы искусств. Педагог Ильнар Хисамов обучал учащихся игре на гармони, курае. И Камиля  на уроках  музыки еще больше оттачивала свое мастерство пения.
    Думаю, что и ее мечта стать учителем музыки обязательно сбудется.
    Все увлечения Камили продиктованы ее желанием вес­ти здоровый образ жизни.
    Пока зажигаются такие талантливые звездочки, как Камиля, татарская сцена не опустеет. Хочется верить, что она  внесет достойный вклад в развитие татарского музыкального искусства.

    Гульнур Хамматшина, 
    учитель Чутеевской школы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: