Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане предпенсионного возраста получили новую специальность

    В рамках реализации в республике федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» пять кайбичан предпенсионного возраста, пройдя профессиональную переподготовку, получили новую специальность. Об этом сообщила инспектр центра занятости населения Айгуль Нафикова.

    Фирдауса Шигапова и Людмила Газимзянова после окончания школы обучались на оператора-программиста и бухгалтера. Так сложилось, что годы спустя стали работать в центральной районной библиотеке, но соответствующего образования у них не было. Теперь благодаря федеральному проекту они получили еще один диплом — диплом о получении квалификации библиотекаря. 
    Желание переквалифицироваться и получить новую специальность изъявили всего семь человек. Бесплатное обучение, которое организуется центром занятости населения, можно пройти и очно, и дистанционно. 
    – Сейчас ведется прием заявок от работодателей и индивидуальных лиц на обучение в 2020 году, – отметила Айгуль Нафикова. – Любой мужчина 1959,1960,1961,1962,1963 годов рождения и женщина 1964,1965,1966,1967,1968 годов рождения могут принять участие в федеральном проекте «Старшее поколение». Для этого им нужно обратиться в центр занятости населения, где специалисты подберут необходимую программу повышения квалификации или профессиональной переподготовки».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: