Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичанам дешевле купить маску

    В торговых точках Кайбиц проводятся рейды. На покупателей, игнорирующих маски и перчатки, налагают штраф.

    На видеобрифинге для журналистов, прошедшем в Кабинете Министров РТ, заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева сообщила, что с 12 мая при выходе из дома татарстанцам необходимо обязательно надевать маску и перчатки.
    – На объектах торговли и общественном транспорте, кроме маски, нужно обязательно надевать и перчатки. Маски, перчатки и дистанция – обязательная составляющая нашей жизни в настоящий момент в целях личной безопасности каждого, – заявила она.
    Контроль за исполнением требований правительства Татарстана осуществляют сотрудники районного отдела полиции. В эти дни они часто бывают в магазинах “Магнит”, “Пятерочка” и других. На днях майор полиции Ильшат Зиннатуллин вместе с капитаном полиции Гулией Газимзяновой и старшим лейтенантом полиции Ильфатом Ахметовым провели  рейд в торговые точки района.
    – В ходе операции не было выявлено нарушений режима ношения масок и перчаток. Это говорит о том, что население выполняет соответствующие требования. За их невыполнение предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Наша цель – не сбор штрафов, а забота о здоровье кайбичан, предотвращение  массового распространения коронавирусной болезни среди жителей района, – сказал Ильшат Зиннатуллин.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: