Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане поддерживают введение самообложения в будущем году

    На сходе граждан, состоявшемся на прошлой неделе в общественном центре, речь шла о самообложении.

     С жителями Большекайбицкого сельского поселения встретились заместитель главы района Рамис Хаялиев и руководитель исполкома поселения Рамис Сафин. Цель схода — определиться с введением в сельском поселении самообложения в 2020 году. 


    Возможностями государственной программы по самообложению жители райцентра успешно пользуются уже несколько лет, и список выполненных за это время дел довольно внушительный. По словам Рамиса Хаялиева, средства самообложения направляются на решение самых актуальных социально-значимых проблем населения: строятся дороги, детские площадки, мосты, благоустраивается территория кладбищ, население обеспечивается качественной питьевой водой. О выполненной работе руководитель исполкома поселения ежегодно отчитывается на итоговом сходе граждан. 
    - В этом году в Больших Кайбицах на средства самообложения защебенены дороги на улицах Радужная и Латифа Хамиди, частично — на улице Шауката Галиева, - отметил он. - На одном из оживленных переулков райцентра уложили тротуар из брусчатки, на территории кладбища построили дом для хранения погребальной утвари, пешеходный мост через овраг. Борьба с зарослями американского клена также осуществляется на средства самообложения с помощью гербицидов. Учтя пожелание жителей, в трех общественных местах установили доску объявлений. 


    Рамис Рафисович рассказал о проведенной работе и в других населенных пунктах. Поговорили и о том, что предстоит сделать в предстоящем году. Все присутствующие единогласно проголосовали за введение самообложения в будущем году, что зафиксировали в протоколе. А это значит, Большие Кайбицы станут еще благоустроеннее и красивее прежнего. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: