Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане посмотрели спектакль на казахском языке

    В Кайбицах в рамках III Международного фестиваля национальных театров "Буа: пространство диалога" Актюбинский областной театр драмы из Республики Казахстан представил оригинальную интерпретацию трагедию Уильяма Шекспира «Гамлет».

    Это был необычный в понимании сельского зрителя камерный моноспектакль на казахском языке. Многие зрители смотрели спектакль в наушниках. Всех персонажей «Гамлета» в нем сыграл один актер - Багдат Телеугалиев. Свои мысли и чувства он передал с помощью телодвижений, мимики, жестов. В спектакле использовались звуковые и световые эффекты. Зрители, конечно же, обратили внимание на подвешенные тазик, клетку для птиц и на большую клетку, откуда безуспешно пытался вырваться главный герой. 
    После спектакля зрители аплодировали молодому актёру и режиссёру-постановщику Мейраму Хабибуллину. Глава района Альберт Рахматуллин, поблагодарив за спектакль, вручил актерам Благодарственное письмо и памятный подарок. 

    Реклама


    Фестиваль проводится третий год. В течение десяти дней два с половиной десятка театральных коллективов из России, Казахстана, Украины, Эстонии, Ирана, Турции, Узбекистана выступят на сценах Тетюш, Апастова, Дрожжаное, Кайбиц и Камского Устья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: