Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане предлагают новые современные лозунги на первомайские демонстрации

    Для людей советского времени 1 Мая не представляется без демонтраций с шарами, флажками и лозунгами "Мир! Труд! Май!". В нашей стране этот праздник начали отмечать после Февральской революции 1917 года. Нынешний первомай резко отличается. "Демонстративность" свою он утратил и с 1992 года отмечается как праздник Весны и труда. Интересно, а...

    Николай Макаров, пенсионер из Хозесанова:

    - Я, дитя войны, написал бы два лозунга: "Мир во всем мире!" и "Нет экстремизму и терроризму!" Смотрю новости по телевизору, ситуация в Крыму и на Украине, да и мировые события в целом заставляют задуматься. Откуда столько жестокости? Главное желание - пусть на нашей планете всегда будут мир и согласие. Помню, нас, трактористов колхоза, отправляли в Крым на прессование соломы. Красота этого уголка планета была неописуема. Я почти 40 лет проработал трактористом, обычно праздник 1 мая всегда проходил в поле. Обычно, в начале мая мы сеяли кукурузу… Из школьных воспоминаний: после первомайского митинга нас угощали вкусным супом!

    Альфира Юнысова, преподаватель математики Бурундуковской основной школы:

    - Мой лозунг был бы таким: «Жизнь на грани пропасти, задумайся, Человек! Мы - Люди, часть Природы!». Меня беспокоит экологическое состояние планеты. Если бы это было в моих силах, я бы ограничила производство пластиковых бутылок и целлофановых пакетов. Хотя и без них в современном мире было бы трудно - ведь в магазинах все заворачивают в пакеты. Значит, стоит всерьез задуматься об их утилизации и вторичной переработке.

    Альбина Лебедева, мама двух детей из Больших Кайбиц:

    - Детям нашего поколения не удалось застать первомайские парады, и как они проходили, я видела только по телевизору. Наша молодая семья (вместе с родителями мужа) проживает в доме со всеми современными условиями. В то же время я знаю, что многие молодые семьи в городах имеют трудности с жилплощадью, многие расстаются в первые годы семейной жизни именно из-за этой проблемы. Было бы замечательно, если бы разработали такую программу, по которой молодоженов в первый год жизни временно обеспечивали жильем. Раньше были малосемейки, комнаты в общежитиях. Моя свекровь - человек очень добрый, воспитывает приемного ребенка. Поэтому мои лозунги звучали бы так: "Молодым семьям - бесплатное жилье!" и "Нет социальному сиротству!­"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: