Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане, превратим родной край в цветущий сад вместе!

    Вся природа сейчас утопает в зелени, ее красота радует и восхищает. Однако, мусор и бытовые отходы, сваленные около рек, на лугах, в переулках, омрачают эту красоту.

    На очередной планерке, проведенной с руководителями организаций и предприятий, главами сельских поселений, состоялся серьезный разговор о чистоте территорий. Глава района Альберт Рахматуллин вопрос поставил ребром:

    - К выбрасывающим мусор в несанкционированных местах, будут приняты жесткие меры. Есть еще среди нас и такие, кто заботится о чистоте собственного двора и вокруг дома, но безразличны к улицам села, побережью рек. Если бы это было иначе, у нас не было бы мусорных свалок, - отметил он. - Представители Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана за чистотой районов следят с вертолета. Облетели они и наш район и выявили многие появившиеся несанкционированные свалки. Это не украшает никого из нас. Нам необходимо в корне изменить отношение к природе. Сохранение красоты и чистоты матушки-природы зависит от нас самих. В настоящее время идет двухмесячник по санитарной очистке, однако, особенных изменений не видно. На субботниках местность очищается, а через некоторое время кто-то опять выгружает мусор. Главы сельских поселений могут быстро определить этих жителей, нельзя на это закрывать глаза. Важно чаще проводить рейды административной комиссии и предпринимать меры в отношении тех, кто загрязняет наш общий дом. Нельзя успокаиваться и после окончания двухмесячника. Мероприятия по очистке сел должны продолжаться круглый год.

    Нынче также высаживаются цветы на улицах, вблизи организаций. Кайбичане, превратим родной край в цветущий сад вместе!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: