Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане приняли участие во встрече, завершающей патриотический марафон «Подвиг в тылу»

    В Казани состоялась встреча, посвящённая завершению межрегионального патриотического марафона «Подвиг в тылу» в честь строителей Казанского обвода и Сурского оборонительного рубежа.

    В нем участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и Глава Чувашской Республики Олег Николаев.
    На мероприятие были приглашены и кайбичане. Под руководством главы района Альберта Рахматуллина в составе делегации были его заместитель Рамис Хаялиев, главы Муралинского и Бурундуковского поселений, работники культуры, учителя истории и обществознания, школьники.
    Президент Татарстана отметил, что Казанский обвод – это огромный трудовой подвиг, который затронул три республики - Марийскую, Чувашскую и Татарстан.
    «Только по Татарстану на строительстве укреплений было задействовано свыше 100 тыс. человек. Шла война, никакой техники не было, в основном это был ручной труд. И наши предки справились с этой тяжелой задачей. Всегда нужно помнить о тех днях, которые были очень тяжелыми для нашей страны», - подчеркнул Рустам Минниханов.
    В годы Великой Отечественной войны упорная схватка шла не только на фронте, но и в тылу. Ярким примером является Казанский обвод, проходивший через наш Кайбицкий район. В тяжелые военные годы окопы стали строиться на правом берегу Волги в виде полукольца. Общая протяженность сооружения составляет 330 километров, 60 километров из них прошли через наш район. В честь героического трудового подвига кайбицкого народа были возведены памятники в Старых Чечкабах и Больших Кайбицах. Историко-просветительская работа по увековечению памяти участников строительства проводится во всех образовательных и культурных учреждениях района.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: