Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие артисты открыли новый сезон

    В увлекательное путешествие по Кайбицам отправились зрители на концерте, который состоялся в районном Доме культуры в прошлую пятницу. Он стал одновременно открытием нового сезона культурной жизни района и завершением цикла концертов в соседнем Зеленодольском районе.

    Зрительный зал был полон: за лето народ успел соскучиться по таким мероприятиям. Да и сама программа превзошла все ожидания. С ведущими концерта - «стюардессой» Эндже Мингалиевой и «капитаном борта» Наилем Галеевым, публика облетела весь Кайбицкий район и побывала во всех, даже отдаленных ее уголках. Непринужденный диалог ведущих между номерами программы ничем не отличался по исполнительскому мастерству от ведущих концертов столичного уровня. В тот день покорил зрителей своими великолепными танцами, легкостью и пластикой исполнения балетмейстер районного Дома культуры Ринат Хайруллин - известный участник телевизионного шоу «Большие танцы», «Минута славы». Фольклорные коллективы района - «Саудияр» из Старого Тябердина, «Палан» из Малых Мемей, «Радуга» из Куланги порадовали нас исполнением национальных кряшенских, чувашских, русских песен и колоритом своих национальных костюмов. Выступление Алмаза Валиуллина и Светланы Зиядиевой, Ленара Багавеева и Алины Хайрутдиновой, Марселя Садриева, Ильгиза Насырова, Александра Бичарина зрители всегда встречают бурными овациями. На высоте своего исполнительского мастерства были они и на этот раз, тем более что появились и новые дуэты. Открытием для публики стало выступление Газинура Кадырова из Салтыганова. А кульминационным моментом полета стало угощение «пассажиров авиалайнера» коктейлем, их разносили милые стюардессы танцевального коллектива «Авыл-денс». Бесспорно, что ни один концерт не обходится без звукооператора. Он - главное звено мероприятия. Его работа, как правило, происходит за кулисами, и многим не видна. Вся музыкальная аппаратура в этот день была во власти Фаниля Замалутдинова, заведующего автоклубом районного Дома культуры. Профессиональная работа Фаниля явилась одним из залогов успеха данного концерта. И вот, лайнер приземлился - концерт подошел к концу.

    А эстафету для выступлений на районной сцене передали отделу образования. Надеемся, что очередной сезон откроет новые имена и удивит нас яркими талантами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: